up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

 

Главная / Культура / Русский дом в итальянской столице приглашает в путешествие по миру Шолохова

Русский дом в итальянской столице приглашает в путешествие по миру Шолохова

В Российском центре науки и культуры (РЦНК) итальянской столицы развернута большая фотовыставка "Мир Шолохова". Она посвящена хизни и творческому наследию выдающегося советского писателя Михаила Александровича Шолохова (1905 - 1984), лауреата Нобелевской премии по литературе (1965 г.)

Михаил Шолохов

 Фото: toptyumen.ru

"Чтобы понять Шолохова, нужно понять и самобытность народа, и историю, и природу донской земли", - отмечают организаторы экспозиции. Материалы первого раздела выставки рассказывают об истории донского края, о казаках - вольных людях, никогда не знавших крепостного права, знакомят посетителя с природой шолоховской малой родины, которая изображена писателем в его произведениях.

Второй раздел выставки рассказывает о биографии и основных вехах творчества писателя. Третий раздел знакомит посетителя с Государственным музеем-заповедником М.А.Шолохова, основанном в 1984 году, и ставшим одним из крупнейших культурных центров России.

Это уникальный памятник русской культуры, истории казачества, донской природы, который включен в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

Имя и книги Шолохова, фильмы по его сценариям хорошо известны на Апеннинах, хотя фашистское правительство Муссолини не разрешило молодоиу писателю приехать в Сорренто к Максиму Горькому осенью 1930 года.

Но, как указано в материалах выставки, первая книга великого романа "Тихий Дон" впервые была напечатана в Милане уже в 1941 году книгоиздательской фирмой "Бомпиани" и в том же году, почти одновременно,- издательством "Гарцанти".

Римская выставка "Мир Шолохова" стала одним из последних зарубежных аккордов программы празднования 105-летия писателя в рамках всероссийской акции "Год Литературы".



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее