up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / "Русские сезоны" пройдут в Японии, Италии, США и Германии

"Русские сезоны" пройдут в Японии, Италии, США и Германии

Фестиваль "Русские сезоны", пропагандирующий русскую культуру за рубежом, вслед за Японией пройдет в Италии, США и Германии.

Песенный фестиваль

 Фото: mediakuzbass.ru

"В первый год "Русские сезоны" пройдут в Японии. В 2018 году планируется проведение "Русских сезонов" в Италии, и уже весной мы представим предварительный план. В 2019 году - в Соединенных Штатах Америки, в 2020 году - в Федеративной Республике Германия", сообщил сегодня на пресс-конференции министр культуры РФ Владимир Мединский.

По его словам, подобные мероприятия не следует оценивать как проявление "мягкой силы", но исключительно как площадку для взаимодействия.

"В свое время сформировался такой штамп: культура - это мягкая сила. Я считаю это неправильным, мы на культурных площадках никогда не соревнуемся, здесь сила не нужна. Культура - это инструмент взаимодействия наций, народов и государств, это посол мира. Только так мы рассматриваем воссоздание исторического проекта Дягилевских сезонов, которые прославили русскую культуру в начале прошлого века в Европе", - подчеркнул министр.

В рамках "Русских сезонов" в Японии пройдут гастроли более 20 российских учреждений культуры, в том числе Большого театра, Мариинского театра, Росгосцирка, Большого симфонического оркестра имени П. И. Чайковского, Росизо, Московской филармонии и других.

Они представят японской публике лучшие балетные и театральные постановки, выставочные проекты, шедевры российского кинематографа, симфонические и оперные концерты, цирковые программы и многое другое - всего более 250 мероприятий как в крупнейших городах Японии, так и в ее удаленных префектурах.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее