up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Салоникский кинофестиваль всегда включает в программу российские фильмы

Салоникский кинофестиваль всегда включает в программу российские фильмы

Салоникский международный кинофестиваль всегда включает в свою программу картины из России, будь то художественные фильмы или документальные, знакомя зрителей с весьма интересным творчеством российских деятелей кино. Об этом заявил в эксклюзивном интервью Орестис Андреадакис, художественный директор Салоникского международного фестиваля документальных фильмов, проходящего с 3 по 12 марта, и международного фестиваля художественного кино, который традиционно открывается в этом городе на севере Греции в ноябре.

Салоникский международный кинофестиваль

 Фото: trip2athens.com

Хотя российские фильмы не часто идут в греческих кинотеатрах, салоникский кинофестиваль всегда старается познакомить местную публику с картинами российских режиссеров или лентами о России, отметил директор. "Мы, как организаторы фестиваля, со своей стороны всегда включаем в нашу программу картины из России, будь то художественные фильмы или документальные, знакомя общественность с очень насыщенным и интересным кинематографом. В этом году на 19-м фестивале документальных фильмов мы показываем ретроспективу фильмов российского режиссера Виталия Манского, предлагая зрителям работы одного из самых значительных представителей современного документального кино", - сказал он.

Андреадакис - известный в Греции кинокритик и журналист, бывший в течение ряда лет (2007-2016 гг.) художественным директором Афинского международного кинофестиваля "Ночи премьеры" (Athens International Film Festival "Opening Nights"), придерживается высокого мнения и о российской классической литературе.

"У нас существует поговорка, в которой говорится примерно следующее: "Если ты не знаешь, что почитать, возьми книгу, которую написал в прошлом русский писатель". Конечно, это будет шедевр. То есть, если перед вами - дилемма, что читать, то можете наугад выбрать такое произведение, - сказал директор. - Одна из моих любимых книг - "Братья Карамазовы" Достоевского, особенно притча "Великий инквизитор" (в пятой книге произведения), которая, по моему мнению, вероятно, является одним из трех самых важных текстов в истории мировой литературы".

В тематической рубрике "Музыка" демонстрируется британский фильм "PLACEBO: ALT. RUSSIA" (PLACEBO: Альтернативная Россия"), рассказывающий о первом большом туре по российским городам в 2014 году британской рок- группы Placebo, исполняющей альтернативный рок и инди-рок. Помимо концертов, в ленте показаны различные города и достопримечательности России, интервью музыкантов.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее