up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Семь якутских кинокартин выйдут в прокат в 2017 году

Семь якутских кинокартин выйдут в прокат в 2017 году

Кинопроизводство в Якутии постепенно переходит от количества к качеству: в этом году в прокат выйдут семь фильмов якутских режиссеров, раньше ежегодно выходило в прокат от 12 до 15 картин, сообщила и. о. начальника отдела профессионального искусства и кино Министерства культуры и духовного развития республики Ирина Энгелис.

Кинопроизводство в Якутии

 Фото: news.ykt.ru

"В этом году в прокат выйдут семь фильмов, из которых один фильм - музыкальная драма "Кэрэл" - уже в кинотеатрах республики. К 9 мая должен выйти в российский прокат военно- патриотический фильм "Чээрин".

Сценарий этого фильма был отобран российскими продюсерами во время Первого якутского питчинга в рамках IV Международного якутского кинофестиваля прошлым летом", - сказала она.

В Министерстве культуры республики отметили, что сейчас делается упор на качество фильмов. "Мы раньше снимали по 12-15 картин в год, сейчас у нас принцип "меньше да лучше", - пояснили в Минкультуры.

Также в этом году продолжаются съемки двух масштабных исторических картин: "Созвездие Марии" и "Тыгын Дархан", которые будут завершены в 2018-2019 годах.

По итогам Года кино в РФ якутская кинематография испытала небывалый подъем: якутские картины участвовали в нескольких престижных кинофестивалях.

Вопросы дальнейшего развития регионального кино обсудят на площадке Российского инвестиционного форума "Сочи-2017", который пройдет с 27 по 28 февраля.

ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее