up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Шаляпинский фестиваль открылся в Казани оперой Чайковского "Пиковая дама"

Премьерой оперы Чайковского "Пиковая дама" открылся в среду в Казани XXXV Международный оперный фестиваль имени Шаляпина. Об этом журналистам сообщил заместитель директора Татарского академического государственного театра оперы и балета им. Мусы Джалиля Юрий Ларионов.

"Нынче программа фестиваля очень обширная. В основном у нас будут произведения классического репертуара, которые зрители ждут. С премьеры "Пиковая дама" фестиваль открывается", - сказал Ларионов.

Пиковая дама Чайковского

 Фото: krsk.sibnovosti.ru

В этом году в программе фестиваля 14 спектаклей и концертов - оперы "Евгений Онегин", "Мадам Баттерфляй", "Турандот", "Севильский цирюльник", "Реквием", "Трубадур", "Травиата", "Аида", "Риголетто" и другие. В день рождения Федора Шаляпина, 13 февраля, в театре оперы и балета исполнят народную музыкальную драму в трех действиях "Борис Годунов". Фестиваль закроется гала-концертами 19 и 20 февраля.

В спектаклях фестиваля примут участие более 40 приглашенных оперных певцов и дирижеров из 9 стран - России, Италии, США, Великобритании, Австрии, Турции, Казахстана, Украины, Германии.

Шаляпинский фестиваль был основан в 1982 году по инициативе директора театра Рауфаля Мухаметзянова. В 1985 году фестиваль приобрел статус всероссийского, а в 1991 году - международного.

В афише каждого фестиваля представлены собственные постановки театра оперы и балета им. Мусы Джалиля, главные партии в которых исполняют приглашенные солисты. Фестиваль по традиции завершается грандиозными гала-концертами с участием звезд мировой оперной сцены.

 

 

02.02.2017 05:06

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее