up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Сильвио Берлускони вдохновил еще одного итальянского режиссера на фильм

Сильвио Берлускони вдохновил еще одного итальянского режиссера на фильм

История с приговором бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони легла в основу нового фильма. Его режиссером станет один из ведущих современных итальянских мастеров социального кино Даниэле Лукетти.

Берлускони

 Фото: sockraina.com

Главный герой его будущей картины - богатый финансовый воротила, который в течение года отбывает наказание за мошенничество на общественно-полезных работах. Берлускони, приговоренный в 2013 году за сокрытие доходов и неуплату налогов его компании "Медиасет", весь 2014 год ходил раз в неделю в дом престарелых, где занимался стариками, страдающими болезнью Альцгеймера. Отбывание наказания за решеткой ему было заменено на общественно-полезные работы с учетом его преклонного возраста.

Да и его приговоренный магнат намного моложе. Сыграет его один из лучших современных итальянских актеров - обладатель многочисленных премий Элио Джермано. Его последними работами, получившими высочайшую оценку критиков, стали роли итальянского поэта-романтика Джакомо Леопарди и Франциска Ассизского в фильме о жизни одного из самых почитаемых католических святых.

Съемки, которые начинаются в этом месяце, пройдут в Риме, и все действие будет происходить в столице, а не в Милане - родном городе Берлускони. Но этому есть объяснение, по признанию режиссера, очень прозаичное. "Милан слишком дорог. Съемки там мне обходились на миллион евро дороже, чем в Риме", - рассказал он.

Ни об одном живущем итальянском политике не создано столько фильмов, сколько о Берлускони. В основном все эти ленты документальные или полудокументальные и носят критический характер. Около полугода назад стало известно о намерении "оскароносного" режиссера Паоло Соррентино снять художественную картину о политике, отметившем в сентябре 80-летие. Однако подробностей так и не последовало, а сам мастер занят сейчас написанием сценария ко второму сезону сериала о воображаемом Папе Римском. Первые 10 серий "Молодого папы", прошедшие в эфире в конце прошлого года, пользовались большим успехом.

Сообщалось некогда и о планах перенести на экран жизнь Берлускони за рубежом. Так, в Голливуде среди претендентов на исполнение этой роли назывались Роберт Де Ниро и Дастин Хоффман.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее