up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Симфонический оркестр Кубы открыл сезон исполнением произведений двух русских классиков

Симфонический оркестр Кубы открыл сезон исполнением произведений двух русских классиков

Произведения сразу двух русских классиков прозвучали в пятницу в Гаване в исполнении Национального симфонического оркестра Кубы. Под управлением известного южнокорейского дирижера Пэк Хён Джина музыкальный коллектив к нескрываемой радости публики исполнил "Половецкие пляски" из оперы "Князь Игорь" А.П. Бородина (1833-1887) и симфонию №4 П.И. Чайковского (1840-1893). В программу вечера в зале "Коваррубиас" Национального театра кубинской столицы также вошел концерт для кларнета с оркестром ля мажор Вольфганга Амадея Моцарта (1756-1791).

Нашим виртуозам понравится на Кубе

Маэстро из Азии - доктор музыкальных искусств Дальневосточной государственной академии искусств, где изучал оперно-симфоническое дирижирование в классе Сергея Борщева. На остров музыкант прибыл с впечатляющим багажом международных выступлений: в качестве главного приглашенного дирижера он работает с Симфоническим оркестром Тяньцзиня (Китай), в разное время стоял за дирижерским пультом Симфонических оркестров Бильбао и Эстремадуры (Испания), Сан-Ремо (Италия), Лонгёй (Канада), Мексиканского государственного симфонического оркестра. С 1996 года Пэк Хён Джин является художественным руководителем оркестра Пусанского международного кинофестиваля и председателем Международного музыкального фестиваля в Пусане.

В 2011 году корейский дирижер с огромным успехом дебютировал в Японии во главе оперного оркестра Токийского национального университета изящных искусств и музыки. Во время гастролей Пэк Хён Джин руководил исполнением таких шедевров оперного репертуара, как "Волшебная флейта", "Турандот", "Кармен", "Севильский цирюльник" и другие, получившие хвалебные отзывы критики и слушателей.

Азиатский дирижер был удостоен премии "Главный музыкант сегодняшнего дня" и награды "Артист Пусана" за вклад за популяризацию классической музыки в Южной Корее. Имеет степень лиценциата корейского университета Кемён, магистра Манхэттенской музыкальной школы в Нью-Йорке, диплом аспиранта Бруклинской консерватории (США).

 

 

14.01.2017 06:06

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее