up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Сирийские дети разучат кукольные спектакли "Колобок", "Репка" и "Теремок" на родном языке

Сирийские дети разучат кукольные спектакли "Колобок", "Репка" и "Теремок" на родном языке

Ученики "Школы драматического искусства" в Дамаске смогут поставить кукольные спектакли по мотивам русских народных сказок "Колобок", "Репка" и "Теремок" на родном языке. Куклы и сценарии детских спектаклей им передадут организаторы Международного фестиваля театров кукол "Мечта о полете", который состоится в Кургане в апреле. Об этом сегодня сообщила директор фестиваля Елена Третьякова.

Возможно, русские сказки их отвлекут от суровой реальности

"Чтобы дети там (в Сирии) смогли заниматься театральным творчеством, куклы, изображающие основных персонажей русских народных сказок, и сценарии наших народных сказок мы передадим сирийскому режиссеру Усману Аль-Баш Самиру, который приедет на фестиваль,- сказала Третьякова. - Русские народные сказки на арабский язык режиссер переведет самостоятельно.

Он долгое время жил в России, а сегодня руководит "Школой драматического искусства" в Дамаске". В рамках творческой встречи, запланированной в рамках фестиваля, Усман Аль-Баш Самир расскажет об истории сирийского театра и его современных тенденциях.

Она добавила, что куклы для сирийских детей сделают их сверстники из Кургана в рамках фестивального мастер-класса, который проведет художник из Санкт-Петербурга Александра Громова. "Это будет набор перчаточных кукол - Колобок, бабка, дедка, лиса, заяц, волк, чтобы можно было поставить и "Колобка", и "Репку", и "Теремок", - пояснила директор фестиваля.

Международный фестиваль театров кукол "Мечта о полете" проходит в Кургане с 2013 года и является одним из самых значимых мероприятий в сфере культуры Зауралья. В этом году в работе фестиваля примут участие театры Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Рязани, Перми, а также Греции, Сербии и Польши.

 

 

11.01.2017 13:05

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее