up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Сказку "Снежная королева" из библиотеки цесаревича Алексея продадут на аукционе в Москве

Сказку "Снежная королева" из библиотеки цесаревича Алексея продадут на аукционе в Москве

Сказку Ханса Кристиана Андерсена "Снежная королева" из библиотеки цесаревича Алексея продадут сегодня на аукционе "Литфонда", сообщили ТАСС в его пресс-службе.

tsesarevich_aleksey.jpg

фото: s10.stc.all.kpcdn.net

"Редкое издание было напечатано не для продажи в одной из лучших типографий того времени - "Товариществе скоропечатни А. А. Левенсон". На переднем форзаце книги - отпечатанный в три краски экслибрис Его Императорского Величества Наследника Цесаревича и Великого князя Алексея Николаевича работы барона фон Фелькерзама", - говорится в сообщении "Литфонда".

Всего таких экземпляров было издано в 1904 году десять, стартовая цена лота составляет 300 тыс. рублей.

Среди других лотов тематического аукциона с редкими детскими изданиями, приуроченного к Международному дню защиты детей, сборник стихов "Твои наркомы у тебя дома" 1926 года, впоследствии запрещенный (эстимейт 35 тыс. рублей) и издание стихотворения "Кем быть?" Владимира Маяковского (1930 год, эстимейт 45 тыс. рублей). Кроме того, на торгах представлено множество автографов детских писателей: Николая Носова, Самуила Маршака, Агнии Барто, Бориса Заходера, Генриха Сапгира, Сергея Михалкова, Людмилы Петрушевской, Кира Булычева и других.

Также сегодня состоится вторая сессия торгов, в рамках которой в том числе будут представлены экземпляр "Почты духов" Ивана Крылова из собрания библиофила Петра Ефремова (1789) и рукописный список "Горе от ума" Александра Грибоедова (начало 1830-х).

Всего на обе сессии аукциона выставлено 285 лотов на общую сумму более 10 млн рублей.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее