up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Скульптуру Остапа Бендера установили в центре Жодино

Скульптуру Остапа Бендера установили в центре Жодино

Скульптура Остапа Бендера, центрального персонажа романов Ильи Ильфа (1897-1937) и Евгения Петрова (1903-1942) "Двенадцать стульев" и "Золотой теленок", появилась в Жодино (Минская область).

Ее установили на проспекте Мира, возле торгового центра "Сити". Памятник "великому комбинатору" создан из различных материалов и окрашен бронзовой краской. Рядом с Остапом - один из двенадцати стульев столового гарнитура. Над проектом работала группа под руководством местного художника Александра Казака.

Скульптура Остапу Бендеру

фото: ex-press.by

"Скульптура авантюриста, "великого комбинатора", "идейного борца за денежные знаки", знавшего "четыреста сравнительно честных способа отъема денег" в первые часы своего пребывания на проспекте Мира в Жодино сразу обрела популярность среди горожан", - пишет белорусский информационный портал ex-Press.by.

Теперь жители и гости города с удовольствием фотографируются на фоне нового городского арт-объекта. Они отмечают, что Остап очень похож на российского актера Андрея Миронова. Художнику удалось сделать почти точную копию его лица.

Памятники литературному герою романа Ильфа и Петрова есть в центре Санкт-Петербурга, в Краснодаре, в Элисте, в Харькове, Одессе и других городах.

Жодино как местечко известно с 1643 года. Основано оно было на реке Плиса Богуславом Радзивиллом, представителем известного древнейшего рода. Сегодня Жодино - современный город, один из промышленных центров Белоруссии, известный в мире благодаря Белорусскому автомобильному заводу (БелАз), который выпускает мощные карьерные самосвалы.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее