up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

 

Главная / Культура / Солистка Венской оперы Аида Гарифуллина впервые даст сольный концерт в Москве

Солистка Венской оперы Аида Гарифуллина впервые даст сольный концерт в Москве

Солистка Венской оперы Аида Гарифуллина впервые выступит с сольным концертом в Москве 23 февраля в Большом зале консерватории. Об этом сообщили в пресс-службе организатора мероприятия.

"Сцена Большого зала консерватории исторически была связана с процессами формирования эталонных традиций великой русской музыкальной культуры. Вместе с тем в Москве самая взыскательная, искушенная публика. И для меня признание этого зала равноценно победе на самом престижном международном конкурсе", - цитирует пресс-служба Гарифуллину. Оперная дива также призналась, что испытывает "невероятную радость и волнение от предстоящего выступления".

Прекрасная Аида

Аккомпанировать в этот вечер будет Государственный академический симфонический оркестр России имени Е. Ф. Светланова. Дирижером концерта выступит маэстро Йохен Ридер из Германии.

На концерте прозвучат арии и романсы П. И. Чайковского, Н. А. Римского-Корсакова, Дж. Верди и Дж. Пуччини.

Аида Гарифуллина - российская певица-сопрано, заслуженная артистка Республики Татарстан. В 2013 году по приглашению художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева дебютировала на петербургской сцене в партии Сюзанны в опере-буффа Моцарта "Свадьба Фигаро". Оперу "Война и мир" в постановке британского режиссера Грэма Вика с Гарифуллиной в главной роли в Мариинском театре транслировали в кинотеатрах Европы.

В том же году певица победила в международном конкурсе Operalia в Вероне. С начала сезона 2014-2015 стала солисткой Венской оперы.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее