up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Сопрано Анна Нетребко и тенор Юсиф Эйвазов начали тур в Италии после карантина

Сопрано Анна Нетребко и тенор Юсиф Эйвазов начали тур в Италии после карантина

Сопрано Анна Нетребко и тенор Юсиф Эйвазов начали тур в Италии после карантина

Один из самых известных дуэтов в мире оперы - российская сопрано Анна Нетребко и азербайджанский тенор Юсиф Эйвазов выступили на центральной площади Неаполя - Пьяцца-дель- Плебишито. Специальный вечер, который стал генеральной репетицией оперы "Тоска" Джакомо Пуччини, был организован театром "Сан-Карло" для врачей и медсестер, лечивших пациентов с коронавирусом.

российская сопрано Анна Нетребко и азербайджанский тенор Юсиф Эйвазов

фото: sputnik.by

Опера в форме концерта в сопровождении оркестра откроет летний сезон неаполитанского театра 23 июля, который пройдет на площади под открытым небом. Затем у дуэта запланированы еще две остановки в Италии - в "Арена Ди Верона", где Нетребко и Эйвазов споют 1 августа, и в Риме, где они дадут два концерта, составленных из самых знаменитых оперных арий. В конце августа пару ждут уже в Зальцбурге.

В Неаполе Нетребко выступает впервые, тогда как с Римом ее связывает особая история. Именно при подготовке постановки "Манон Леско", в которой Нетребко пела впервые, в итальянской столице в 2014 году певица познакомилась с Эйвазовым. Спустя почти два года они поженились.

Нетребко, которую называют лучшим современным сопрано, частая и любимая гостья в Италии. Неоднократно миланский театр "Ла Скала" открывал сезон операми с ее участием.

Пользуясь возможностью проводить оперные фестивали под открытым небом, итальянские театры немного воспряли духом после прерванного из-за пандемии сезона. Практически все открытые площадки, хоть и с опозданием, организовали выступления. Римская опера, следуя всем требованиям соблюдения мер предосторожности, впервые проводит свой летний сезон на древнеримском ипподроме - Большом цирке (Чирко Массимо). Серия концертов пройдет в Реджо ди Казерта, бывшем королевском дворце Бурбонов под Неаполем. В одном из них примет участие Пласидо Доминго.

Начались спектакли в "Сферистерио Мачераты", городе в области Марке. Превратившееся в 1921 году в театральное пространство полусферическое сооружение было возведено на средства богатых горожан в 1823 году для игры в большой ручной мяч. Этот вид состязания, напоминающий чем-то волейбол и предполагающий использование специальной перчатки как в современном бейсболе, был достаточно популярен вплоть до начала ХХ века. Руководство этого популярного фестиваля было вынуждено сократить почти на две трети число зрительских мест, однако не отказалось целиком от сезона (который проходит только летом). Он начался в минувшие выходные яркой постановкой "Дон Жуана", особенностью которой стало необычное световое решение декораций.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее