up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Почта Литвы выпустила марку "Современное литовское искусство"

Почта Литвы выпустила посвященную графике марку из серии "Современное литовское искусство"

Государственное предприятие "Почта Литвы" выпустило марку из серии "Современное литовское искусство", посвященную графике. На Вильнюсском центральном почтамте сегодня проводится ее спецгашение.

"Почтовые марки предоставляют возможность в популярной форме представить международной общественности культуру и искусство страны, творчество наиболее ярких ее представителей", - отметила директор предприятия по маркетингу и коммуникациям Раса Круопайте-Лалене.

линогравюра

Для почтовой миниатюры ее автор художник Домантас Вильджюнас воспользовался одним из графических произведений современного литовского мастера Пятраса Репшиса "Сидящая". Конверт первого дня дополнен репродукцией стилистически примыкающего графического листа "Лежащая". На штемпеле, которым проводится спецгашение, - автограф художника.

Лауреат Национальной премии в сфере культуры и искусства Репшис является одним из наиболее ярких современных мастеров графического жанра. Однако на его счету и широко известные в Литве монументальные работы. Так, он расписал фресками на тему литовской языческой мифологии Центр литуанистики старинного Вильнюсского университета.

Мастера графики Литвы известны своими работами и за пределами страны. Эмблемой популярного советского журнала "Юность" стала девушка, изображенная на линогравюре Стасиса Красаускаса.

Тираж выпущенной сегодня марки - 300 тысяч экземпляров. Номинал - 0,48 евро.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее