up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Созданные в КНДР изделия из фарфора высоко ценятся не только в стране, но и за рубежом

Созданные в КНДР изделия из фарфора высоко ценятся не только в стране, но и за рубежом

Изделия из фарфора, созданные в КНДР, своими безупречными цветами, многообразием форм и оригинальной инкрустацией производят сильное впечатление на ценителей этого искусства. В этом можно убедиться во время посещения выставочного зала объединения "Мансудэ", где трудится группа известных керамистов-художников.

Разнообразие фарфоровых изделий

 Фото: doramakun.ru

Еще древнее корейское государство Корё славилось своими покрытыми селадоновой глазурью фарфоровыми изделиями. Среди них были настоящие шедевры - кувшины, бутыли, тарелки, чашки, курильницы и цветочные вазы, которые создавались как декоративные украшения. Творчество современных корейских художников также обусловлено традициями, уходящими в глубь веков.

При изготовлении фарфора применяются различные приемы - рельефное и ажурное гравирование, рисование кистью, инкрустирование. Основной орнамент наносится специальным ножом. Для создания одной вазы требуется от одного до шести месяцев, а для обжига глины используется исключительно древесина сосны, которая считается национальным символом Кореи.

Из мастерской "Мансудэ" декоративные вазы, украшенные в традиционном корейском стиле, которые хорошо смотрятся в любом интерьере, направляются на различные выставки, в том числе международные. К ним проявляют повышенный интерес коллекционеры из России, Китая, Великобритании, Германии, других стран.

Кисти местных мастеров принадлежат сотни пропагандистских плакатов, а также известные здесь художественные полотна, такие как "1994. Год слез", "Кровавые сражения против японских империалистов", "Тигр на горе Пэкту" и "Радуга воссоединения". Сотни работников этого центра были удостоены званий "заслуженных" и "народных" деятелей искусств.

В КНДР заявления и резолюции ООН по ракетной и ядерной программам страны не признают, ссылаясь на право запускать спутники в мирных целях и проводить военные испытания в целях самообороны. Особое возмущение в Пхеньяне вызывает то обстоятельство, что санкции, которые вводит ООН, а также США, Япония и ряд других стран в одностороннем порядке, распространяются на произведения искусства, спортивное оборудование и предметы первой необходимости.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее