up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Спектакль Льва Додина "Братья и сестры" откроет фестиваль "Большая семья" в Китае

Спектакль Льва Додина "Братья и сестры" откроет фестиваль "Большая семья" в Китае

Спектакль-эпопея "Братья и сестры" в постановке народного артиста России Льва Додина откроет сегодня Четвертый международный театральный фестиваль "Большая семья" в городе Тяньцзине на северо-востоке Китая. Это первые гастроли в КНР знаменитой труппы Академического Малого драматического театра - Театра Европы и первый показ за рубежом новой сценической версии спектакля по деревенской прозе Федора Абрамова.

Спектакль-эпопея Братья и сестры

 Фото: mkrf.ru

"Этот спектакль за три десятилетия объехал многие страны всего мира - от США до Японии, однако два года назад на смену актерам старшего поколения пришли молодые ученики Льва Додина. И в новом облике постановка еще ни разу не игралась за рубежом, что добавляет нам волнений", - сказала заместитель директора театра Нелли Ахмадуллина. По ее словам, реквизит и декорации, выполненные по эскизам художника Эдуарда Кочергина, были отправлены в Китай еще в начале февраля.

Спектакль длится более семи часов, он пройдет в два вечера в Большом театре в Тяньцзине, вмещающем полторы тысячи зрителей. По информации организаторов гастролей, билеты были раскуплены задолго до марта. Инициатором приглашения Малого драматического театра на этот фестиваль выступил директор театра Чен Чан, знаток русской литературы и давний поклонник петербургской труппы. Ранее на этой сцене выступали такие именитые коллективы из России, как Мариинский театр и московский Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Программой фестивальных гастролей предусмотрена встреча Льва Додина и артистов театра со зрителями и театральной общественностью города.

Спектакль "Братья и сестры", удостоенный Государственной премии СССР, - всемирно знаменитая постановка Льва Додина, которая входит в репертуар Малого драматического театра с 1985 года. Она рассказывает о драматических судьбах жителей послевоенной деревни Пекашино, расположенной в северной глубинке России. Работая над спектаклем, артисты познакомились со многими прототипами литературных героев, побывав на родине Федора Абрамова в деревне Веркола, изучили местный говор и фольклор.

 

 

04.03.2017 05:46

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее