up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Спектакль "Прикасаемые" с участием слепоглухих артистов покажут на сценах Лондона и Парижа

Спектакль "Прикасаемые" с участием слепоглухих артистов покажут на сценах Лондона и Парижа

Премьеры российско- британской и российской-французской версии спектакля "Прикасаемые", в котором примут участие слепоглухие артисты из этих стран, состоится в Лондоне и Париже в октябре 2017 года. Об этом сообщила сегодня продюсер театральных проектов фонда поддержки слепоглухих "Со-единение" Виктория Авдеева.

Спектакль Прикасаемые

 Фото: asi.ru

"Опыт "Прикасаемых" очень заинтересовал коллег из компании Graeae (Великобритании) и СRTH (Франция), а нам интересен их опыт инклюзивного театра вообще. Так взаимный интерес побудил нас к творческому обмену, в результате которого возникнут международные версии спектакля. В марте мы проведем кастинг британских и французских слепоглухих и зрячеслышащих актеров и их историй в международную версию "Прикасаемых", с апреля до августа будем репетировать, в октябре состоится премьера", - сказала Авдеева.

Спектакль будет идти на русском, английском и жестовом языках, с субтитрами и аудиодескрипцией. Параллельно будет создана французская версия спектакля с учетом культурного и социального контекста страны, а также с историей Клода Моне, который, теряя зрение, продолжал писать картины. В спектакле примет участие автор идеи, художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов. Также к участию приглашены такие актеры из Великобритании и Франции, как Кевин Спейси, Рэйф Файнс, Кейт Уинслет, Джуди Денч, Франсуа Клюзе и Изабель Карре.

В разное время в этой постановке принимали участие известные актеры театра и кино: Ингеборга Дапкунайте, Чулпан Хаматова, Евгений Миронов, Анатолий Белый, Альберт Филозов, Ольга Яковлева, Татьяна Арнтгольц, Евгений Цыганов, Ольга Сутулова, Егор Бероев, Инга Оболдина, Алиса Фрейндлих и другие.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее