Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Сталлоне снимет фильм о боксере, которого посмертно реабилитировал Трамп

Американский актер Сильвестр Сталлоне выступит продюсером фильма об осужденном более 100 лет назад чернокожем боксере Джеке Джонсоне, которого на прошлой неделе посмертно реабилитировал президент США Дональд Трамп. Об этом сообщил журнал "Вэрайети".

Сильвестр Сталлоне снимает фильм о боксере фото: dofa.news

Созданием фильма займется кинокомпания Metro-Goldwyn-Mayer (MGM, "Метро-Голдвин-Майер") в партнерстве с созданной актером недавно Balboa Productions ("Бальбоа продакшнс"), получившей название в честь известного киногероя Рокки Бальбоа, роль которого исполнял Сталлоне.

Трамп подписал указ о помиловании боксера 24 мая. При этом присутствовали Сталлоне, а также знаменитый британский чернокожий боксер Леннокс Льюис. И Сталлоне, и Льюис прилагали большие усилия к тому, чтобы имя Джонсона было реабилитировано.

Этого также добивался бывший чемпион мира по боксу Майк Тайсон.

Jack Johnson

В 1908 году Джонсон по прозвищу "Гигант из Галвестона" стал первым в истории США афроамериканцем, завоевавшим титул чемпиона по боксу в тяжелом весе. За спортивную карьеру Джонсон провел 114 боев, одержав в них 80 побед, в том числе 45 нокаутом, и в ту пору считался едва ли не "самым знаменитым афроамериканцем на свете".

В 1912 году он был арестован вместе с белой женщиной Люсиль Кэмерон, которая впоследствии стала его женой.

Против него были выдвинуты обвинения в нарушении закона, запрещавшего "перевозить женщин на территорию другого штата в аморальных целях", однако они были сняты, так как Кэмерон отказалась давать против него показания.

боксер Джонсон

В 1913 году против Джонсона были снова выдвинуты аналогичные обвинения, в суде против него свидетельствовала его бывшая подруга. Боксер был признан виновным жюри присяжных и осужден к одному году и одному месяцу тюрьмы.

Он бежал из США в Канаду, после чего вместе с Кэмерон в течение семи лет жил в Европе, Южной Америке и Мексике, а в 1920 году вернулся в Соединенные Штаты, сдался властям и был помещен в тюрьму, где полностью отбыл срок.

Джонсон погиб в автомобильной катастрофе 10 июня 1946 года в штате Северная Каролина в возрасте 68 лет.

31.05.2018 15:27

Популярные статьи
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Две погибшие во время Великой Отечественной войны советские подлодки обнаружены в Финском заливе
Обе лодки погибли при форсировании немецкого минного заграждения "Зееигель" ("Морской еж"), в 1942 и в 1943 годах.
Кто виноват в смерти принцессы Дианы?
Во время похорон Диана 6 сентября, вышли миллионы людей на улицы Лондона, чтобы наблюдать за процессией; не менее двух миллиардов по всему миру смотрели по телевизору.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.