Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Сталлоне снимет фильм о боксере, которого посмертно реабилитировал Трамп

Американский актер Сильвестр Сталлоне выступит продюсером фильма об осужденном более 100 лет назад чернокожем боксере Джеке Джонсоне, которого на прошлой неделе посмертно реабилитировал президент США Дональд Трамп. Об этом сообщил журнал "Вэрайети".

Сильвестр Сталлоне снимает фильм о боксере фото: dofa.news

Созданием фильма займется кинокомпания Metro-Goldwyn-Mayer (MGM, "Метро-Голдвин-Майер") в партнерстве с созданной актером недавно Balboa Productions ("Бальбоа продакшнс"), получившей название в честь известного киногероя Рокки Бальбоа, роль которого исполнял Сталлоне.

Трамп подписал указ о помиловании боксера 24 мая. При этом присутствовали Сталлоне, а также знаменитый британский чернокожий боксер Леннокс Льюис. И Сталлоне, и Льюис прилагали большие усилия к тому, чтобы имя Джонсона было реабилитировано.

Этого также добивался бывший чемпион мира по боксу Майк Тайсон.

Jack Johnson

В 1908 году Джонсон по прозвищу "Гигант из Галвестона" стал первым в истории США афроамериканцем, завоевавшим титул чемпиона по боксу в тяжелом весе. За спортивную карьеру Джонсон провел 114 боев, одержав в них 80 побед, в том числе 45 нокаутом, и в ту пору считался едва ли не "самым знаменитым афроамериканцем на свете".

В 1912 году он был арестован вместе с белой женщиной Люсиль Кэмерон, которая впоследствии стала его женой.

Против него были выдвинуты обвинения в нарушении закона, запрещавшего "перевозить женщин на территорию другого штата в аморальных целях", однако они были сняты, так как Кэмерон отказалась давать против него показания.

боксер Джонсон

В 1913 году против Джонсона были снова выдвинуты аналогичные обвинения, в суде против него свидетельствовала его бывшая подруга. Боксер был признан виновным жюри присяжных и осужден к одному году и одному месяцу тюрьмы.

Он бежал из США в Канаду, после чего вместе с Кэмерон в течение семи лет жил в Европе, Южной Америке и Мексике, а в 1920 году вернулся в Соединенные Штаты, сдался властям и был помещен в тюрьму, где полностью отбыл срок.

Джонсон погиб в автомобильной катастрофе 10 июня 1946 года в штате Северная Каролина в возрасте 68 лет.

31.05.2018 15:27

Популярные статьи
Катастрофа 536 года: жизнь без солнца
В целом, людям, живущим в 2018 году, очень повезло, если сравнить современность с другими временами человеческой истории.
Как США разносят по миру бактериологическую заразу
Во многих странах давно действуют секретные бактериологические лаборатории США. В последнее время американцы обложили ими Россию.
Первой национальной красой Санкт-Петербурга стала бурятка
В интернете обратили внимание, что одной из конкурсанток стала бурятка Виктория Маладаева, которая уже девять лет живет в Северной столице.
Выбор редакции
Развитие ребенка. Чем раньше, тем лучше?
Современные дети имеют огромный выбор в развитии способностей, чем, например 10, 20 лет назад. И родители, зачастую, превращают жизнь ребенка в погоню за успехом, забывая, что каждый ребенок абсолютно уникален.
Японский зонд должен совершить посадку на астероид в конце февраля
Японский зонд "Хаябуса-2" ("Сокол-2") попытается в период между 18 и 24 февраля совершить посадку на астероид Рюгу, у которого он находится с июня прошлого года.
Россия развернула РЛС для обнаружения гиперзвуковых ракет над Европой
В Мордовии заступил на опытно-боевое дежурство новый радар загоризонтного обнаружения «Контейнер». Первый раз станцию запустили в 2013 году, однако через несколько дней Сергей Шойгу потребовал «дооснастить» ее.