Научиться устанавливать древнее жилище кочевников - юрту, делать сырмак - войлочный ковер, попробовать блюда национальной казахской кухни, послушать национальные песни терме, стать свидетелями джигитовки, приобрести изделия народных промыслов можно в эти дни на этнофестивале в Алма- Ате. Мероприятие развернулось на территории местного театра традиционного искусства "Алатау" и приурочено к проходящей сейчас в Алма-Ате Всемирной зимней Универсиаде. Фото: kanikuli.ru На территории фестиваля установлены три большие надувные сферы. В первой гостям преподносят блюда национальной кухни, во второй проводится ярмарка прикладного искусства, а третья представляет собой концертный зал на 300 человек. Внутри пространство разделено на аулы: мастеров прикладного искусства, беркутчи - охотников с ловчими птицами, ювелиров, музыкальных инструментов. Программа фестиваля включает демонстрацию казахской национальной одежды, театрализованные представления, концерты традиционной казахской музыки, ежедневно всем желающим бесплатно показывают исторические художественные фильмы, снятые местными кинематографистами. По словам организаторов мероприятия, фестиваль пользуется в эти дни особой популярностью у алматинцев и гостей мегаполиса. Проведение этнофестивалей уже стало традицией в Казахстане. Они сопровождают крупные международные мероприятия и национальные праздники, организуются для популяризации местной культуры. Такие мероприятия всегда вызывают интерес как у иностранных туристов, так и самих казахстанцев. Во Всемирной зимней Универсиаде в Алма-Ате принимают участие более двух тысяч спортсменов из 57 стран, что является рекордом для такого рода соревнований. В настоящее время в общекомандном зачете лидирует сборная России, на втором месте идет команда Казахстана, на третьем - сборная Японии. Соревнования завершатся 8 февраля. Следующая зимняя Универсиада пройдет в Красноярске в 2019 году. Комментарии
Комментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
|