Тысячи туристов в эти дни устремились в город Буонматхуот (центральный Вьетнам), который на ближайшие дни станет столицей фестиваля вьетнамского кофе. В период с 8 по 13 марта здесь пройдут презентации различных видов кофейной продукции, конференция, посвященная кофейной отрасли и ее роли в развитии страны, а также фольклорная программа, которая расскажет гостям праздника о местной кофейной культуре. Фото: sp.bvf.ru Город Буонматхуот - центр главной кофепроизводящей провинции Вьетнама - Даклак. Из выращиваемых здесь зерен арабики и робусты и за счет собственной, доведенной до совершенства технологии их обжарки, получают элитные сорта вьетнамского кофе, которые заслужили признание на десятках крупнейших международных выставках. Гости фестиваля смогут понаблюдать воочию все этапы производства кофе, а также поучаствовать в мастер-классах по способам его приготовления. Не стоит и упускать возможность насладиться изысканными вкусами различных сортов ароматного напитка, которым в праздничные дни будут бесплатно угощать в городских кафе всех желающих. Если обратиться к истории, то можно узнать, что кофе во Вьетнаме появился сравнительно недавно - всего лишь два столетия назад благодаря французским колонизаторам, которые в качестве эксперимента решили попробовать культивировать кофе сразу в нескольких провинциях центрального высокогорья. Тогда в XIX веке французы вряд ли предполагали, что кофе столь быстро завоюет здесь большую популярность. И уж точно они не могли ожидать, что по прошествии двух столетий их бывшая колония станет одним из крупнейших поставщиков кофе на мировой рынок, а выращиваемая во Вьетнаме арабика не будет уступать по качеству зернам того же сорта из традиционных "кофейных" империй - Бразилии и Колумбии. Уже много лет Вьетнам занимает второе место в мире по производству и экспорту кофе, уступая лишь Бразилии. Площадь местных кофейных плантаций составляет сейчас 640 тыс. гектаров. Таким образом, на Вьетнам приходится одна пятая всего мирового производства кофе, при этом страна остается главным в мире производителем зерен сорта робуста. Вьетнамский кофе поставляется более чем в 60 государств, главными его потребителями выступают США, Германия и Великобритания. По итогам 2016 года заработки страны от поставок кофейных зерен за рубеж составили порядка 4 млрд долларов. А в этом году из-за неурожая кофе в Бразилии, она впервые в истории была вынуждена импортировать вьетнамскую робусту, чтобы обеспечить нехватку кофе на своем внутреннем рынке. Комментарии
Комментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
> |