up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Страшный суд Микеланджело станет световым мультимедийным спектаклем

Страшный суд Микеланджело станет световым мультимедийным спектаклем

Страшный суд Микеланджело станет световым мультимедийным спектаклем

Знаменитая фреска гения Возрождения Микеланджело Буонарроти (1475 - 1564) Страшный суд, украшающая алтарную стену папской Сикстинской капеллы, будет воспроизведена в зрелищном мультимедийном шоу. Как сообщает в воскресенье новостной канал "РАИ-ньюз-24", проект, который осуществляет ведущий мировой продюсер олимпийских церемоний Марко Балич, был представлен в Ватикане.

Страшный суд Микеланджело

фото: uzh-horod.info

Как пояснил Балич, целью этого шоу "перенести зрителя внутрь шедевра Микеланджело". "Это - революционный проект для Италии "олимпийского" уровня. Мы используем новейшие технологии, чтобы вызвать эмоции, подчеркивая красоту и рассказывая об искусстве", - пояснил он. Среди его постановок - церемония открытия Зимней олимпиады в Сочи.

Световое шоу "Страшный суд. Микеланджело и тайны Сикстинской капеллы", которое с марта будущего года будет демонстрироваться в аудиториуме "Кончилиационе" поблизости от Ватикана, рассказывает не только о фреске, выполненной в 1537 - 1541 годах, но и о папском Риме начала XVI века, когда еще не было нынешнего храма Святого Петра, построенного позже по проекту Микеланджело, а также о таинстве конклава (выборах Папы Римского). После завершения росписи на протяжении более четырех веков сбор кардиналов, "закрытых под замком", неизменно проходит в Сикстинской капелле. Музыкальное сопровождение пишет Стинг, в последние годы увлекшийся сакральными сочинениями.

Проект, стоимостью 9 млн евро, осуществляется совместно с Ватиканскими музеями и при поддержке секретариата по коммуникациям Святого престола. Как пояснила директор музеев Барбара Ятта, Ватикан получит процент от продажи билетов ("которые не будут дорогими") за использование "принадлежащих ему изображений". "Поскольку проект носит дидактический характер, этот процент будет очень небольшой", - заверила она.

Со своей стороны глава секретариата по коммуникациям монсеньор Дарио Вигано, отметил, что "этот спектакль соответствует пути, указанному Папой Франциском". "Необходимо найти язык повествования, понятный новым поколениям", - указал священнослужитель.

Пока предполагается, что шоу будет идти на протяжении года на итальянском и английском языках, к которым потом будут добавлены переводы на другие языки.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее