up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Тбилисский Театр марионеток Резо Габриадзе приезжает на гастроли в Москву

Тбилисский Театр марионеток Резо Габриадзе приезжает на гастроли в Москву

Известный тбилисский Театр марионеток Резо Габриадзе проведет гастроли в Москве. Дирекция театра сообщила, что в столице РФ, в центре "На Страстном", с 8 по 26 марта он покажет 4 спектакля - "Рамона", "Бриллиант маршала де Фантье", "Осень моей весны" и "Сталинград".

Тбилисский театр марионеток

 Фото: kp.by

Режиссер, драматург, художник и скульптор Резо Габриадзе сам пишет пьесы, создает кукол и оживляет их на сцене своего театра, рассказывая зрителю то грустные, то веселые, то доводящие до слез истории бесшабашного князя Вано Пантиашвили, маленькой птички Бори Гадай или двух влюбленных друг в друга паровозов.

Габриадзе - не только режиссер, автор и художник своих постановок. Он написал сценарии к более чем трем десяткам фильмов, среди которых "Не горюй", "Мимино", "Чудаки", "Кин- дза-дза", "Необыкновенная выставка", "Паспорт". Он известен и как оригинальный скульптор, на счету которого также немало живописных и графических работ, не раз выставлявшихся в России и в странах Европы. В своем художественном творчестве мастер обращался к одним и тем же образам и сюжетам, и с годами они превратились в масштабные серии, - "Галактион", "Кутаиси", "Подмосковье" и "Пушкин".

Свой театр марионеток Габриадзе построил в 1981 году в тбилисском Старом городе. Спустя пять лет театр отправился на гастроли в Москву. С тех пор он объездил десятки стран мира, завоевав сердца миллионов зрителей. За годы своего существования театр принял участие в крупнейших международных фестивалях - в Авиньоне, Белграде, Чарльстоне, Москве, Эдинбурге, Нью-Йорке, Торонто, Дрездене и т.д.

Отметивший в прошлом году свой 80-летний юбилей Габриадзе - лауреат Государственной премии СССР (1989), премии имени Шота Руставели (Грузия), российских премий "Ника", "Триумф интернэшнл" и "Золотая маска".



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее