up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Тбилисский театр-студия посвятил новую постановку 180-летию трагической гибели Пушкина

Тбилисский театр-студия посвятил новую постановку 180-летию трагической гибели Пушкина

Тбилисский театр-студия юного актера "Золотое крыльцо" не обошел стороной трагическую дату - 180-летие со дня гибели великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина (1799-1837). Юные актеры театра-студии 12 и 13 февраля представили зрителям новый литературно-музыкальный спектакль "Все в жертву памяти твоей...", посвященный поэту. Премьерные спектакли прошли с аншлагом на Малой сцене Тбилисского государственного академического русского драматического театра имени А.С. Грибоедова.

На сцене театра Золотое кольцо

 Фото: e-times.info

Спектакль поставлен по произведениям Пушкина - в нем использованы отрывки из поэм "Борис Годунов", "Бахчисарайский фонтан" и романа в стихах "Евгений Онегин". Постановку осуществила руководитель студии "Золотое крыльцо", заслуженная артистка Грузии Ирина Квижинадзе.

Театр-студия "Золотое крыльцо" - творческое сообщество молодых любителей театра. Студия начала работать 15 октября 2009 года по инициативе Международного культурно- просветительского союза "Русский клуб" и действует при тбилисском русском драматическом театре им. Грибоедова. В этой студии бесплатно на русском языке обучают актерскому мастерству всех желающих в возрасте от 11 до 25 лет, которых объединяет любовь к театру.

10 февраля - в день 180-летия смерти Пушкина - грузинские поэты и писатели, актеры и певцы, школьники и студенты, руководители русской, польской и белорусской диаспоры собрались у памятника великому поэту в центре столицы Грузии - в сквере имени Пушкина. Там прозвучали его стихи на грузинском, русском, армянском, азербайджанском и других языках. Перед собравшимися выступили известная актриса Гуранда Габуния, сопредседатель Союза писателей Грузии Маквала Гонашвили, генеральный директор тбилисского русского драмтеатра им. Грибоедова, руководитель Международного культурно-просветительского союза "Русский клуб" Николай Свентицкий, ученики школ и студенты, деятели культуры.

У памятника и сквера в Тбилиси в последние десятилетия ежегодно проходят мероприятия, посвященные дню рождения поэта и датам его приезда: возлагают цветы к памятнику, школьники, студенты, почитатели таланта Пушкина читают бессмертные строки поэта на русском, грузинском и других языках.

 

 

14.02.2017 06:25

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее