up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Театр "Чеховская студия" представил "Чайку" на международном театральном фестивале в Индии

Театр "Чеховская студия" представил "Чайку" на международном театральном фестивале в Индии

Российский театр "Чеховская студия" представил пьесу Антона Чехова "Чайка" на международном театральном фестивале "Бхарат Ранг Махотсав", который проходит в индийской столице Нью-Дели в Национальной школе драмы.

Студия театрального искусства

 Фото: posta-magazine.ru

"Это важно, что наша "Чайка" была показана в Индии. У нас на спектакле бывает много иностранцев, в основном из европейских стран. И нам было важно, как воспримет его индийская публика. И мы рады, что спектакль имел большой успех", - сказал художественный руководитель театра Владимир Байчер.

Он рассказал, что театр работает при музее-заповеднике А.П. Чехова "Мелихово", там спектакль играют под открытым небом на четырех сценических площадках, в том числе на пруду, где действие разворачивается на плотах. И зрители переходят от одной площадки к другой. Поэтому потребовались специальные декорации, выполненные сценографом Владимиром Аншоном из Эстонии, чтобы перенести постановку в Индию.

"Индийский классический театр отличается от европейского, в том числе российского. Но мне как режиссеру интересен диалог разных театральных языков. Я уверен, что будущее театра - за синтезом разных традиций", - отметил Байчер.

"Мы попросили русских актеров сыграть пьесу дважды, вместо одного запланированного раза, поскольку интерес к русскому театру здесь очень большой", - сказал директор организатора фестиваля, индийской Национальной школы драмы, профессор Ваман Кендре.

"Театр в Индии сегодня очень разнообразен. Есть и классический, история которого насчитывает много веков, и театры, испытывающие влияние европейского театра, есть театр региональный, национальный и даже племенной, есть модернистский и постмодернистский. Все это лица современного индийского театра. При этом русские театральные традиции и наработки очень хорошо принимаются в Индии", - отметил собеседник агентства. Он добавил, что в Индии очень популярен Чехов, известен Горький - часто ставят переложение для сцены его романа "Мать" и пьесу "На дне".

От индийской стороны потребовались серьезные усилия, чтобы выполнить все требования по оформлению постановки, но спектакль стоил этих усилий, добавил Кендре.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее