up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Театр имени Пушкина откроет сезон 29 августа благотворительным спектаклем для врачей

Театр имени Пушкина откроет сезон 29 августа благотворительным спектаклем для врачей

Театр имени Пушкина откроет сезон 29 августа благотворительным спектаклем для врачей

Московский драматический театр имени А.С. Пушкина откроет сезон 29 августа премьерным спектаклем "Ложные признания" в постановке худрука Евгения Писарева, показ будет благотворительным для медицинского коллектива 71 Городской клинической больницы им. М.Е. Жадкевича. Об этом сообщили в среду в пресс-службе театра.

Театр имени Пушкина откроет сезон 29 августа благотворительным спектаклем для врачей

фото: culture.ru

"После долгого перерыва Московский драматический театр имени А.С. Пушкина готовится к открытию 71-го сезона, - сказала представитель пресс-службы. - 29 и 30 августа в 19:00 мы вновь встретимся со своими зрителями. Премьера спектакля "Ложные признания" в постановке нашего художественного руководителя Евгения Писарева должна была состояться в апреле, но из-за пандемии ее пришлось перенести. Первый спектакль 29 августа будет благотворительным - его сыграют для медицинского коллектива 71 Городской клинической больницы им. М.Е. Жадкевича".

По словам собеседницы агентства, в спектакле заняты Виктория Исакова, Федор Левин, Вера Алентова, Андрей Заводюк, Анна Бегунова, Борис Дьяченко, Андрей Сухов, Владимир Николенко, Никита Пирожков.

По сюжету пьесы Пьера Карле де Мариво "Ложные признания", в дом богатой вдовы Араминты поступает на службу молодой адвокат Дорант - он беден, но хорош собой и решительно настроен завоевать сердце женщины. Дядя Доранта, не подозревающий о желаниях юноши, хочет женить его на деловитой компаньонке вдовы Мартон. А мать Араминты мечтает выдать дочь за аристократа. Что движет героями - корысть или искренние чувства? И так ли это на самом деле важно?

Свой комментарий по поводу пьесы дал режиссер Евгений Писарев. "Мы читаем пьесу Мариво так, будто она написана сегодня, а не в 1737 году, - отметил он. - Удивительно, что в ее классической комедийной структуре со всеми присущими жанру курьезными недоразумениями, есть тонкая психология. Автор задается серьезным вопросом: так ли невинны игры, в которые играют его герои? Все ли средства хороши, если цель благородна?"

По мнению режиссера, "эта история - про нашу уязвимость, про беззащитность нашего сердца. Про то, что все внешние обстоятельства - общественный статус, возраст, деньги - так же как и внутренние комплексы и страхи - лишь мнимая защита от любви".

 

 

22.07.2020 16:51

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее