up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Театр "Ленком" отмечает 90-летие с друзьями и зрителями

Театр "Ленком" отмечает 90-летие с друзьями и зрителями

Московский театр "Ленком" отмечает сегодня 90-летие. "По этому поводу состоится торжественный вечер, на который соберутся наши друзья, коллеги и зрители", - сообщил художественный руководитель театра, народный артист СССР Марк Захаров.

Ленком в 1938 году

 Фото: pokazuha.ru

"Мы что-то вспомним из своей 90-летней истории, разумеется, сделав это в полусерьезной форме", - рассказал Захаров. По его словам, представление продлится около двух часов. Режиссером праздничного шоу выступит актер "Ленкома" Иван Агапов, а художественным руководителем проекта в целом стал основатель и президент Первой театральной премии России "Хрустальная Турандот" Борис Беленький.

Со своей стороны, Беленький признался, что считает для себя большой честью быть организатором юбилейного торжества в "Ленкоме", который всегда славился отменной труппой и прекрасными спектаклями. "Мы понимаем, что здесь все нужно делать по-захаровски: с юмором, энергетикой и оптимизмом", - сказал он. Вести программу поручено ленкомовским звездам - Александре Захаровой и Виктору Ракову. Кроме юбиляров, в представлении также примут участие лучшие театры Москвы - Большой, Вахтанговский, Театр сатиры - и еще студенты Театрального училища имени Щукина.

Как сообщил Беленький, завершится торжество церемонией награждения. Марку Захарову будет вручена "Хрустальная Турандот" - за создание "Ленкома". А все народные артисты возглавляемой им труппы, которых на сегодняшний день насчитывается 17, получат "Хрустальные розы". "Вот такой хрустальный букет подготовили мы для любимого "Ленкома", - заключил президент премии "Хрустальная Турандот".

Московский театр "Ленком" размещается в здании, построенном в 1909 году для Московского купеческого клуба. В 1918 году в этих стенах обосновался "Дом анархии", позднее - Коммунистический университет, где в 1920 году состоялся Третий Всероссийский съезд РКСМ, на котором выступил Ульянов-Ленин.

Многие из этих спектаклей по-прежнему значатся на афише театра, который с 1990 года носит звонкое имя "Ленком". И билетов сюда по-прежнему не достать. Аншлаг гарантирован также сегодняшнему вечеру.

 

 

31.01.2017 04:19

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее