up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Театр Пушкина поставил для своей примы Веры Алентовой спектакль "Апельсины & лимоны"

Театр Пушкина поставил для своей примы Веры Алентовой спектакль "Апельсины & лимоны"

Московский театр имени Пушкина выпускает спектакль "Апельсины & лимоны", который поставил специально к юбилею своей примы - народной артистки России Веры Алентовой. Сегодня состоится генеральный прогон, премьерные показы пройдут 9 и 10 февраля, а также 21 февраля - в день юбилея Алентовой, сообщила пресс-атташе театра Валентина Елшанская.

Постановка в театре им. Пушкина

 Фото: omsk.vibirai.ru

Собеседница агентства пояснила, что "для остроумной комедии по пьесе Ноэла Коуарда "Сенная лихорадка" художественный руководитель Пушкинского театра, режиссер Евгений Писарев выбрал название "Апельсины & лимоны", от которого когда-то отказался автор". В главной роли - народная артистка России Вера Алентова. Ее героиня - актриса Джудит Блисс - завершила сценическую карьеру, но превращает в театр свою собственную жизнь.

Ноэл Коуард (1899-1973) - один из самых востребованных англоязычных драматургов своего времени, из-под пера которого вышли такие хиты, как "Водоворот" и "Неугомонный дух". Его пьеса "Сенная лихорадка", написанная в 1925 году, также имела оглушительный успех в Лондоне и до сих пор является одной из самых популярных английских пьес и с аншлагами идет на Бродвее.

Главная героиня, некогда блистательная актриса Джудит Блисс уже год как оставила сцену, но никак не может привыкнуть к тихому загородному существованию - она живет в своем, особом мире, где грань между реальностью и творческой фантазией иногда не видна. Каждый вечер актрису охватывает волнение, закипают страсти, и вот уже гостиная ее дома превращается в театральные подмостки, а члены семьи и гости - в участников очередного спектакля.

Постановку осуществил Евгений Писарев. Сценограф - Зиновий Марголин, художник по костюмам - Виктория Севрюкова. Вместе с Верой Алентовой в спектакле заняты Борис Дьяченко, Анна Бегунова, Александр Дмитриев, Екатерина Клочкова, Александр Арсентьев, Ирина Петрова, Дмитрий Власкин, Нина Марушина.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее