up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Театр "Современник" покажет зрителям "Сказку на ночь" по мотивам "Руслана и Людмилы"

Театр "Современник" покажет зрителям "Сказку на ночь" по мотивам "Руслана и Людмилы"

Московский театр "Современник" представит в воскресенье зрителям "Сказку на ночь". Так называется спектакль-фантазия на тему поэмы А. С. Пушкина "Руслан и Людмила", поставленный актером Шамилем Хаматовым, дебютирующим в качестве режиссера. Об этом сообщили в пресс-службе "Современника".

театр Современник

фото: rewizor.ru

Собеседница агентства рассказала, что в спектакле заняты шесть участниц. Это - актрисы "Современника" Дарья Белоусова, Елена Козина, Полина Рашкина и профессиональные танцоры Анна Дельцова, Любовь Журкова, Светлана Камбур. "Вместе они создают пластический спектакль о любви", - отметила представительница пресс-службы.

О рождении спектакля поведал режиссер Хаматов. "Меня еще год назад заворожила хореография Анны Дельцовой, а именно то, что она делает с командой Jack"s garret, - рассказал он. - Это современный экспериментальный танец, включающий в себя разные стили. Я тогда захотел поработать с ней в каком-нибудь пластическом спектакле, но мы не нашли режиссера, и идея завяла".

Московский театр Современник Хаматова

Однако, эта история, по словам Хаматова, получила продолжение. "Когда "Современник" предложил мне самому поставить спектакль в рамках проекта "Опыты", я сразу подумал про Дельцову. У меня давно была идея соединить стихи и хореографию, - отметил он. - На мой взгляд, театр сейчас развивается в сторону пластики. Я люблю Михаила Чехова и его школу. Для меня тело не менее важный выразительный инструмент, чем актерская игра. Хотелось поработать без готовых декораций, поиграть с воображением, создать что-то сиюминутное в пустом пространстве".

Хаматов сообщил, что на подготовку спектакля был отпущен всего месяц. "Я выбрал вечную историю любви - поэму "Руслан и Людмила". Пушкин уникален тем, что художественные образы его поэзии трансформируются во все, что бы ты ни придумал, любую форму выдерживают. Наши артисты с интересом отнеслись к такому опыту, а Аня Дельцова привела своих замечательных танцоров и на совместных репетициях предложила пластическое решение", - рассказал режиссер, добавив, что премьерные показы "Сказки на ночь" состоятся сегодня и 15 июня на другой сцене "Современника" на Чистых прудах.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее