up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Театр Ермоловой представляет премьеру

Театр Ермоловой представляет премьеру

Московский драматический театр им. М. Н. Ермоловой под руководством народного артиста РФ Олега Меньшикова представляет первую в новом году премьеру - сценическую версию романа Франца Кафки (1883-1924) "Процесс" в постановке лауреата Государственной премии России, заслуженного артиста РФ Алексея Левинского. "Сегодня пройдет генеральный прогон спектакля, премьера объявлена на 13 января".

Московский драматический театр им. М. Н. Ермоловой

"Процесс" - это классика ХХ века, роман многократно ставился на сцене и экранизировался, и число постановок в ХХI столетии будет только расти", - поделился своим мнением Левинский. В его основе - история о том, как в день тридцатилетия самому обычному человеку - прокуристу банка Йозефу К. неизвестные люди, не называя причин, объявляют об аресте. В чем его обвиняют? Кто эти люди? Из какого они ведомства? Где ордер на его арест? Ответа на эти и другие вопросы герою романа никто не дает... В настоящее время "Процесс" Кафки занимает третье место в списке "100 книг века по версии Le Monde".

Левинский рассказал, что работал с разными труппами, но для постановки "Процесса" выбрал именно Ермоловский театр. "Прежде я поставил в этом театре спектакль под названием "Театр Козьмы Пруткова", в котором объединил малоизвестные пьесы Пруткова", - сообщил режиссер. "На этот раз я взялся за инсценировку знаменитого прозаического произведения, что всегда является рискованным экспериментом для театра", - считает Левинский.

"Кафка - это проверка, ответственный экзамен для театра", - подчеркнул режиссер. По его словам, к этому проекту он сознательно привлек уже известных ему по предыдущей работе ермоловцев. В команду влились и новые исполнители.

"В моем понимании, "Процесс" Кафки - это попытка диалога театра с автором, и мне кажется, у нас этот диалог получается", - сказал Левинский. По его выражению, на смысл спектакля "работают" и особенности зала Новой сцены, где пойдет "Процесс", и декорации художника Виктора Архипова.

Что касается зрителей, то, по мнению режиссера, "Процесс" рассчитан не на простых созерцателей, а на "восприятие соучастников, людей, которые также становятся соавторами". "Думаю, что таких немало", - заключил Левинский.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее