up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Теодор Курентзис с оркестром и хором musicAeterna отправились в европейский тур

Теодор Курентзис с оркестром и хором musicAeterna отправились в европейский тур

Теодор Курентзис с оркестром и хором musicAeterna отправились в европейский тур

Оркестр и хор musicAeterna под управлением художественного руководителя Пермского театра оперы и балета Теодора Курентзиса отправились в европейский тур после серии выступлений пермских музыкантов на международном Зальцбургском фестивале. Об этом сообщает в четверг пресс-служба Пермского театра оперы и балета.

Теодор Курентзис с оркестром и хором musicAeterna

фото: calvertjournal.com

"Оркестр и хор musicAeterna во главе с Теодором Курентзисом отправились в большой европейский тур. В августе-сентябре музыканты дадут 13 концертов в шести странах мира: в Германии (Бремен, Райнгау, Берлин, Дортмунд), Швейцарии (Женева, Веве), Италии (Равелло, Локарно, Мерано), Австрии (Вена), Франции (Париж) и Польше (Вроцлав). После 17 сентября музыканты вернутся в Пермь", - пояснили ТАСС в пресс-службе театра.

Пермские музыканты представят европейским зрителям два произведения Вольфганга Амадея Моцарта: "Реквием" и оперу "Милосердие Тита", которые уже были показаны на Зальцбургском фестивале, проходящем в этом году с 21 июля по 30 августа. Впервые в истории фестиваля основную оперную программу открыли российские музыканты. Также музыканты дали три концерта, где, помимо "Реквиема", исполнили произведения Альфреда Шнитке, Альбана Берга и Густава Малера.

"Зальцбургский фестиваль - один из самых престижных, все музыканты мира на одной маленькой улице, вся Европа здесь. То, что происходит и показывается здесь, задает тон в мировом искусстве. И мне очень приятно, что меня здесь очень тепло принимают, моих музыкантов просто боготворят. Это тем более важно, что зритель здесь сложный, люди приходят на концерты с партитурами", - рассказал ТАСС Курентзис.

Пока оркестр и хор musicAeterna будут путешествовать по Европе, открывать 146-й сезон в Пермском театре будет балетная труппа с традиционным "Лебединым озером" Петра Чайковского в хореографии Мариуса Петипа и редакции главного балетмейстера театра Алексея Мирошниченко. В конце сентября Курентзис и его музыканты вернутся в Пермь, а в конце октября их ждет вторая часть большого европейского тура. С 23 по 30 октября они исполнят Девятую симфонию Шостаковича в Риге (Латвия), Вене (Австрия), Франкфурте (Германия) и Турине (Италия).

Пермский театр оперы и балета - один из старейших музыкальных театров России, создан в 1870 году. Он был неоднократно отмечен премией Национального театрального фестиваля-конкурса "Золотая маска", многократным обладателем которой является дирижер-экспериментатор Теодор Курентзис, возглавляющий Пермский театр с 2011 года. Под его руководством играет оркестр и хор musicAeterna, известный как один из самых передовых российских музыкальных коллективов.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее