up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Третьяковка покажет фильм об истоках авангарда к 100-летию революции

Третьяковка покажет фильм об истоках авангарда к 100-летию революции

Документальный фильм "Революция - новое искусство для нового мира" британского режиссера Марги Кинмонс об истоках русского авангарда покажут в Инженерном корпусе Третьяковской галереи 22 мая в по случаю столетия революции 1917 года. Об этом ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе музея.

Революция - новое искусство для нового мира

Фото: myvue.com

"Фильм исследует истоки русского авангарда. Изломанные миры Аристарха Лентулова и объемные конструкции Владимира Татлина, супрематизм Казимира Малевича, театральная биомеханика Всеволода Мейерхольда, ультрасовременные фотографии Родченко и прорыв в абстракцию, совершенный Василием Кандинским - все это было главной художественной революцией XX века и предвещало начало нового мира и нового искусства", - говорится в сообщении Третьяковки.

В документальной ленте отражено, как старый мир с привычным фигуративным искусством подходил к концу, и 1917 год стал рубежом, поделившим историю страны и историю искусства на две эпохи - до и после. В процессе работы над фильмом режиссер побывала в запасниках крупнейших российских музеев, общалась с директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским, директором Третьяковской галереи Зельфирой Трегуловой, а также потомками художников, среди которых самым известным является внук Петра Кончаловского режиссер Андрей Кончаловский.

Мировая премьера фильма, участника конкурсной программы Премии Британской академии кино и телевидения (BAFTA) в категории "документальное кино", состоялась в Лондоне. В июле и июне зрители смогут увидеть его более чем в 60 городах России. Фильм был снят киностудией Foxtrot Films при поддержке Благотворительного фонда Алишера Усманова "Искусство, наука и спорт.

Его показ откроет обширную программу к выставке "Некто 1917" в Третьяковской галерее, приуроченную к столетию революции 1917 года.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее