up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Третьяковка покажет фильмы итальянских классиков к выставке шедевров из музеев Ватикана

Третьяковка покажет фильмы итальянских классиков к выставке шедевров из музеев Ватикана

Показ фильмов итальянских киноклассиков в рамках программы "Кино в Третьяковке", приуроченный к выставке "Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана. Беллини, Рафаэль, Караваджо", начинается сегодня в Третьяковской галерее. Будут продемонстрированы известные и незнакомые российскому зрителю шедевры итальянского кино из собрания Национальной фильмотеки в Риме, Фильмотеки Болоньи и Фильмотеки Ватикана.

Здесь можно увидеть не только картины, но и кинокартины

 Фото: vostrotin-vdv.livejournal.com

Среди заявленных кинолент - "Птицы большие и малые" (Uccellacci e uccellini, 1966) Пьера Паоло Пазолини, "Мессия" (Il messia, 1975) Роберто Росселлини и "Франциск" (Francesco, 1989) Лилианы Кавани.

В программе два ретроспективных цикла - "Imago Dei: евангельская иконография в итальянском кино" и "Cinematographia Franciscana". "Кинопрограмма даст возможность заинтересованному зрителю проследить на киноэкране эволюцию образов, сложившихся в художественной традиции итальянского изобразительного искусства", - отметили в пресс-службе.

Ключевая тема ретроспективы "Imago Dei" - влияние итальянской иконографии эпохи Возрождения и барокко на изобразительное решение фильмов на евангельские сюжеты, созданных в Италии в XX веке. Цикл "Cinematographia Franciscana" прослеживает эволюцию сложившегося на протяжении веков образа Святого Франциска в изобразительном искусстве.

Ранее Третьяковская галерея продлила выставку "Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана. Беллини, Рафаэль, Караваджо" до 1 марта. В связи с этим отменены традиционные выходные по понедельникам, режим работы также меняется - теперь музей будет работать до 21:00 не с четверга по воскресенье, а всю неделю.

В Москву привезли десятую часть произведений искусства из коллекции Пинакотеки Ватикана, где находится около 470 полотен. Картины Караваджо, Рафаэля Санти, Джованни Беллини, Гверчино, Пьетро Перуджино и Гвидо Рени чрезвычайно редко покидают Ватикан, поэтому каждый раз их зарубежный показ становится сенсацией в художественном мире.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее