up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Третьяковская галерея продлевает выставку из Музеев Ватикана на 10 дней

Третьяковская галерея продлевает выставку из Музеев Ватикана на 10 дней

Третьяковская галерея продлевает на 10 дней выставку "Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана. Беллини, Рафаэль, Караваджо", которая должна была закрыться 19 февраля, и вводит на этот период особый режим работы - музей будет работать без выходных и до 9 часов вечера. Об этом рассказала сегодня директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

Ажиотаж в Третьяковке

 Фото: kp.by

"Очень приятно, что новый директор Музеев Ватикана Барбара Ятта, которая присутствовала у нас на открытии в качестве заместителя директора, очень быстро откликнулась на наше обращение и согласилась продлить выставку. Мы продлеваем ее с 20 февраля по 1 марта включительно", - сказала Трегулова.

В связи с этим в Третьяковской галерее отменяются традиционные выходные по понедельникам, режим работы также меняется - теперь музей будет работать до 9 вечера не с четверга по воскресенье, а всю неделю. Последние партии билетов поступят в продажу 10 февраля в кассах Третьяковской галереи на Крымском Валу, онлайн продажи начнутся в полдень 17 февраля.

Говоря о посещаемости выставки, Трегулова отметила, что не стоит сравнивать ее с побившей рекорд выставкой Ивана Айвазовского, которая прошла в более просторных залах музея на Крымском Валу. Нормы безопасности и климат диктуют свои условия, поэтому проект "Roma Aeterna" - "не про прорывные рекорды".

"Мы должны очень жестко соблюдать четкие нормативы по количеству людей, которые могут одновременно находиться в залах для обеспечения и безопасности произведений и для того, чтобы климатические условия не менялись и не было скачков от наплыва посетителей", - пояснила она.

Как ранее сообщалось, в связи с проведением выставки они были усилены: в залах стало больше смотрителей, там постоянно находится сотрудник службы безопасности Третьяковской галереи, также были усилены полицейские посты.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее