up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Триумфальная арка в Москве впервые "оживет" световыми проекциями в предстоящие праздники

Триумфальная арка в Москве впервые "оживет" световыми проекциями в предстоящие праздники

Триумфальные ворота Москвы ко Дню защитника Отечества впервые "оживут" благодаря световой проекции площадью в 1 тыс. кв. метра. Об этом сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий "Московские сезоны".

Московские триумфальные ворота

 Фото: peterburg.center

"С 23 по 26 февраля Триумфальные ворота на площади Победы впервые - при помощи технологии видеомэппинга - "расскажут" о своей героической истории. Неповторимое световое шоу станет настоящим подарком всем военнослужащим, неравнодушным москвичам и туристам ко Дню защитника Отечества. Посмотреть его совершенно бесплатно сможет любой желающий", - уточнил представитель оргкомитета.

В течение четырех дней, с 20:00 до 23:00 (с небольшими техническими перерывами), на обеих сторонах монумента по очереди будут транслироваться два видеосюжета. Общая площадь световой проекции составит более 1 тыс. кв. метров. Один из сюжетов посвящен возведению Триумфальных ворот, а другой - Отечественной войне 1812 года и, в частности, Бородинскому сражению.

"В их создании принимали участие авторитетные консультанты-историки, а озвучивал произведения известный советский и российский актер, телеведущий, "голос" многих документальных картин Сергей Чонишвили", - рассказали в оргкомитете.

Триумфальные ворота построены по проекту архитектора Осипа Бове в 1834 году на площади Тверской заставы - на месте деревянной Триумфальной арки. Оба монумента воздвигались в честь победы в Отечественной войне 1812 года.

В 1932 году Тверскую и продолжавшую ее после Триумфальной площади 1-ю Тверскую-Ямскую улицы переименовали в улицу им. Горького, а в 1936 году в связи с ее реконструкцией Триумфальные ворота были разобраны. Сохранившиеся детали архитектурного и скульптурного убранства позволили с максимальной точностью восстановить его в 1968 году на площади Победы у Поклонной горы. Сейчас эта величественная композиция является одним из главных памятников Москвы.

 

21.02.2017 05:46

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее