up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Убранство станции метро Москвы "Хорошевская" выполнят в авангардистском стиле

Убранство станции метро Москвы "Хорошевская" выполнят в авангардистском стиле

Дизайн-проект станции "Хорошевская" Второго кольца столичного метро будет выполнен в авангардистском стиле. Об этом сегодня журналистам сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Сергей Кузнецов

 Фото: metrogorodok.mos.ru

"Это будет первая станция столичной подземки, оформленная в духе творчества двух крупнейших художественных течений начала XX века - супрематизма и конструктивизма", - сказал Кузнецов. Он отметил, что у станции будет два вестибюля.

"Один из них украсят композиции на тему работ Каземира Малевича и его последователей - Родченко, Поповой, Экстер. Другой - композиции в духе творчества знаменитых конструктивистов - братьев Весниных, Гинзбурга, Голосова, Леонидова, Ладовского, Мельникова", - пояснил Кузнецов.

По его словам, главным акцентом платформ станет облицовка колон и части стен возле путей фиолетовым мрамором. Пол и стены выполнят в светло-серых оттенках мрамора и гранита. Белый светоотражающий подвесной потолок визуально увеличит подземное пространство зала.

С "Хорошевской" можно будет сделать пересадку на станцию "Полежаевская" Таганско-Краснопресненской линии, в восточном вестибюле которой установят эскалаторы. Поскольку поток пассажиров увеличится, в кассовых залах сделают перепланировку.

Выходы из "Хорошевской" спроектированы на обе стороны Хорошевского шоссе, к улице Куусинена и 4-й Магистральной улице. На базе станции метро "Хорошевская" появится одноименный транспортно-пересадочный узел.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее