up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Участники карнавала в Рио-де-Жанейро сократят время выступлений ради телетрансляции

Участники карнавала в Рио-де-Жанейро сократят время выступлений ради телетрансляции

Участники и организаторы знаменитого бразильского карнавала, который откроется в Рио-де-Жанейро 24 февраля, сократят продолжительность конкурса-парада школ самбы. Как сообщила в воскресенье газета "Глобу", такое решение было принято ради того, чтобы все коллективы получили равные возможности при показе своих шествий по местному телевидению.

Карнавал в Рио

 Фото: fototelegraf.ru

До 2016 года включительно выступление школы самбы, которой выпал жребий первой принять участие в конкурсе, не полностью транслировалось телеканалом "Глобу" из-за особенностей его сетки вещания. Поэтому многие коллективы жаловались на отсутствие равных возможностей для завоевания симпатий телезрителей. В этом году, после сокращения продолжительности парадов, подобной дискриминации будет положен конец: если раньше каждое шествие не должно было превышать 82 минуты, то с 2017 года коллективам будет отведено по 75 минут, поэтому все выступления уложатся в установленное телеканалом время. Более того, число аллегорических повозок - украшенных скульптурами подиумов на колесах, на которых танцуют участники каждой школы, - сократится с семи до шести.

"Кто лучше спланирует свое выступление, тот и получит наибольшие шансы на победу", - так прокомментировал нововведение Фабиу Павау, представитель школы самбы Portela ("Портела").

Новые правила также будут способствовать сокращению расходов на фоне продолжающегося в стране экономического кризиса. "Вне всякого сомнения, при отсутствии одной аллегорической повозки и при менее продолжительном шествии бюджет будет более скромным. Во время кризиса, когда все сложнее найти спонсоров, это очень кстати", - отметил президент коллектива Unidos de Vila Isabel ("Унидос ди Вила Изабел") Леви Жуниор.

По традиции центральным событием карнавала в Рио-де- Жанейро является конкурс-парад школ самбы, который проходит на самбодроме "Маркиз де Сапукаи" - вытянутой на 700 метров площадке с трибунами по обеим сторонам. Участвующие в соревновании коллективы - по аналогии с футбольными командами - делятся на лиги, высшей из которых является Специальная лига. Именно ее представители - всего 12 школ самбы - ежегодно борются за звание победителя парада. Оценивает выступление каждого коллектива жюри, состоящее из известных общественных деятелей, музыкантов, артистов, художников, архитекторов и журналистов.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее