up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Участники квеста по роману "Анна Каренина" изучили Петербург Толстого

Участники квеста по роману "Анна Каренина" изучили Петербург Толстого

Театралы Петербурга отметили квестом "Петербург "Анны Карениной" 140-летие окончания публикации этого романа Льва Толстого. Маршрут прошел по городским улицам и гостиным, где развивалось действие произведения классика.

Театралы Петербурга

 Фото: kuda-spb.ru

"Игра шла три дня - участники, выбранные через соцсети, руководствуясь "записками Анны", отыскали в Петербурге места, где бывали герои романа", - рассказала Ирина Лелюх, режиссер квеста, режиссер спецпроектов театра "Балтийский дом".

Победители игры - те, кто активнее всего отвечал на вопросы, кроме посещения спектакля "Анна Каренина" в пятницу вечером получили возможность пообщаться с актерами за кулисами и посетить еще один спектакль - премьеру "Таланты и поклонники" 20 апреля.

Ирина Лелюх пояснила, что объекты и места действия романа, которые искали участники игры, имеют в тексте романа относительные привязки к конкретным объектам городской среды.

"Есть понятие "Петербург Достоевского" - "те самые" дома, улицы и площади на своих местах и описаны с топографической точностью. Понятия "Петербург Толстого" нет, он более условен, может быть, этот дом, скажем, на Большой Морской описан в романе, а может - соседний. Есть вариативность", - заметила собеседница агентства, добавив, что все же квест ближе к театральному действу, чем к научному исследованию, и поэтому в нем такая условность допустима.

Первая публикация романа длилась несколько лет. Последние главы журнал "Современник" опубликовал весной 1877 года.

Это время и стало отправной точкой во времени для проведения квеста. Всего в нем с 1 по 3 марта поучаствовало 35 человек.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее