up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Украинские учителя прошли тесты для абитуриентов на тройки

Украинские учителя прошли тесты для абитуриентов на тройки

Украинские педагоги сдали внешнее независимое оценивание (ВНО - аналог российского ЕГЭ) на тройки, а некоторые вообще получили ноль. Об этом сообщил представитель уполномоченного Верховной рады по правам человека Михаил Чаплыга. "Каждый третий учитель сдал тест на уровень тройки", - написал он на своей странице в Facebook ("Фейсбук"), уточнив, что анонимное и независимое тестирование прошло в Черновицкой области.

Украинские педагоги провалили независимое оценивание

 Фото: kuda.od.ua

По его словам, участие в ВНО приняли 362 слушателя курсов повышения квалификации при Институте последипломного педагогического образования Черновицкой области. Они писали тесты по украинскому языку, литературе, истории Украины, математике, химии, географии, английскому и французскому языкам, биологии и физике.

"Четыре педагога сдали тесты на ноль. Пять учителей получили от 1 до 3 баллов, и только 56 - на отлично, от 10 до 12 баллов", - написал Чаплыга. Педагоги, отметил представитель омбудсмена, показали средний бал - 7,6, то есть три по пятибалльной системе.

В прошлом году наибольший процент участников внешнего независимого оценивания среди школьников, не сдавших ВНО по украинскому языку и литературе, а также истории Украины, зафиксировали в Закарпатской, Черновицкой и Ровенской областях. Как отметил ранее директор Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий, здесь не сдали тесты по украинскому языку, литературе и истории Украины от 14,9 до 29,2 процента школьников.

По его словам, лучшие результаты ВНО получили участники из Киева, где почти 40 процентов имеют результаты от 160 до 200 баллов, а также из Львова - 28 процентов. "Киев вообще является лидером. Возможно, это является особенностью столицы, она притягивает к себе интеллектуальный ресурс. Единственный предмет, по которому он уступил свое лидерство - это химия, где лидирующие позиции занимает Львовская область", - добавил Карандий.

 

 

16.04.2017 17:46

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее