up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Уникальный алтарь и чаша для причастия ХIII века - самые дорогие лоты на торгах Sotheby's в Нью-Йорке

Уникальный алтарь и чаша для причастия ХIII века - самые дорогие лоты на торгах Sotheby's в Нью-Йорке

Уникальный алтарь ХV века из церкви в британском Ноттингеме продан в четверг на аукционе Sotheby's ("Сотбис") в Нью- Йорке за 1,332 млн долларов. Выполненные из алебастра, раскрашенные цветными красками и местами покрытые золотом алтарные фигуры изображают христианских мучеников - св.Стефана, св.Эразма и св.Лаврентия, причем на одной из алтарных картин помещено изображение римского императора Валериана, осуществлявшего гонения на христиан. В центральной части алтаря помещено изображение Троицы - Бог Отец изображен сидящим на троне и держащим на коленях тело распятого Христа.

Чаша для причастия

 Фото: swordmaster.org

По мнению искусствоведов, первоначально алтарь находился в монастыре картезианцев в Париже, который был сильно поврежден в дни Великой французской революции. Как отметили в аукционном доме, цельные алтари работы старых мастеров, подобные "Алтарю мучеников", не выставлялись на продажу в США на протяжении последнего столетия.

Одним из самых ценных лотов на аукционе была картина "Мадонна с младенцем и юным св.Иоаннном Крестителем", написанная в мастерской великого итальянского живописца эпохи Возрождения Сандро Боттичелли (1445-1510). По мнению искусствоведов, это один из четырех сохранившихся набросков к картине кисти Боттичелли.

В целом, как сообщили в аукционном доме, выручка от продажи работ старых мастеров, а также старой бронзы и портретов из британских коллекций составила 8,6 млн долларов.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее