up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / В 2017 году стоимость одной статуэтки "Оскар" составляет порядка $700

В 2017 году стоимость одной статуэтки "Оскар" составляет порядка $700

Одна из самых престижных наград в мире кино "Оскар" растет в цене: в этом году каждая статуэтка обойдется организаторам в 696 долларов. Об этом сообщает на своем сайте журнал "Форбс". Таким образом, за прошедшие шесть лет цена статуэтки возросла почти вдвое, так как в 2011 году, согласно Си-би-эс, один "Оскар" стоил 400 долларов.

Завершается подготовка к церемонии

 Фото: craveonline.com.au

В то же время себестоимость позолоченного рыцаря не имеет ничего общего с рыночной ценой "Оскара". Несмотря на то, что лауреату премии, согласно контракту, можно официально продать памятную награду только Академии киноискусств и лишь за один доллар, немалое число статуэток все же вращается на рынке.

Самая высокая цена была предложена за одну из них певцом Майклом Джексоном, который коллекционировал "Оскаров". В 1999 году он заплатил за одного из них свыше 1,5 млн долларов (2,2 млн долларов в перерасчете на современную стоимость).

Академия киноискусства за годы существования премии вручила уже более трех тысяч статуэток победителям.

Статуэтка "Оскар" в виде стоящего на бобине кинопленки рыцаря с мечом покрыта 24-каратным золотом, ее вес никогда не меняется и составляет 3,85 кг. Сама фигурка высотой 34 см отлита из сплава британия, а постамент выполнен из черного мрамора. Однако именно золотое покрытие повышает из года в год стоимость статуэтки.

На сцену во время церемонии выйдут многие лауреаты премии, которые объявят нынешних победителей. Среди них - счастливчик прошлого года, за чьей оскароносной судьбой последние годы наблюдал почти весь мир, - Леонардо Ди Каприо, а также Бри Ларсон, британец Марк Райлэнс и шведская актриса Алисия Викандер. Кроме того, огласить имена новых героев киноиндустрии попросили также Эмму Стоун, Шарлиз Терон, Скарлетт Йоханссон, Ширли Маклейн и других.

89-я церемония вручения престижных кинопремий состоится в воскресенье, 26 февраля, и начнется в 20:30 по времени восточного побережья США (4:30 мск в ночь на понедельник). За награды состязаются фильмы, которые вышли в прокат в прошлом году.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее