up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / В акции "Ночь в музее" приняли участие 44 сербских города

В акции "Ночь в музее" приняли участие 44 сербских города

Четырнадцатая по счету акция "Ночь в музее" прошла в 44 городах Сербии. В столице желающие могли ознакомиться с 68 различными экспозициями, а всего по стране с пяти вечера до часу ночи были открыты для посещения 390 выставок, сообщили ТАСС организаторы акции.

Ночь в музее в сербии

фото: srpska.ru

Для того, чтобы бегло ознакомиться с таким количеством экспозиций потребуется не одна ночь, а целый год ежедневных походов по музеям. Однако жители Белграда и туристы попытались обойти максимальное количество памятников культуры, которые ждали своих зрителей.

Старт акции был дан в Военном музее Белграда на Калемегдане в пять часов вечера под звуки фанфар. Он представил посетителям выставку полицейской формы и оружия, используемых в различные периоды национальной истории. Особое внимание, как убедился корр. ТАСС, зрители уделили автомобильной экспозиции полицейских машин, охватывающей историю с начала 50-х годов 20 века по настоящее время. А для поклонников профессии был подготовлен исторический труд о сербской полиции под названием "Холодная голова, горячее сердце и чистые руки".

Любители спорта и культового в Сербии спортивного клуба "Црвена звезда" прямо на территории исторической крепости Калемегдан смогли ознакомиться с неизвестными страницами истории любимой команды.

Историческая королевская резиденция "Белый двор" специально к акции подготовила выставку, рассказывающую о встречах самого загадочного в мире изобретателя, инженера и ученого-физика Николы Теслы, серба по национальности, с сербской королевской семьей Карагеоргиевичей. Гвоздем экспозиции стала фотография, сделанная в 1942 году в отеле "Ньюйоркер", на ней запечатлен 86-летний ученый, который что-то рассказывает членам королевской семьи. Фото было сделано за несколько месяцев до смерти Теслы. Также в экспозиции были представлены многочисленные дипломы и благодарности, адресованные Карагеоргиевичами известному ученому.

Еще одним интересным мероприятием, привлекшим большое внимание молодежи, стала историческая выставка скутеров. Транспорт, ассоциирующийся с молодостью и городской романтикой появился в 40-х годах прошлого века. Посетителям показали первые модели этого транспортного средства, новинки автопрома, а также чертежи будущих скутеров. В ходе акции был представлен "Скутер Ноле", названный в честь знаменитого сербского теннисиста Новака Джоковича в знак признательности за его спортивную и гуманитарную деятельность.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее