up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / В Аргентине литературным марафоном отметили 50-летие романа "Сто лет одиночества"

В Аргентине литературным марафоном отметили 50-летие романа "Сто лет одиночества"

Литературным марафоном отметили в Буэнос-Айресе 50-летие с момента выпуска первого издания романа "Сто лет одиночества" колумбийского писателя Габриэля Гарсии Маркеса (1927-2014). Среди участников чтений были известные аргентинские журналисты и деятели искусства.

В Аргентине  отметили 50-летие романа Сто лет одиночества

Фото: velvet.by

В переполненном зале выставочного комплекса "Рураль", в котором в эти дни проходит 43-я Международная книжная ярмарка в Буэнос-Айресе, помимо "Ста лет одиночества", прозвучали отрывки из таких произведений, как "Любовь во время холеры", "Рассказ человека, оказавшегося за бортом корабля", "Полковнику никто не пишет", "Хроника объявленной смерти" и многих других. Чтения сопровождала живая музыка.

Кроме того, в связи с круглой датой на ярмарке был установлен стенд, посвященный знаменитой книге. Внутри небольшого закрытого пространства звучит текст романа, который также транслируется на экраны.

"Сто лет одиночества" является самым известным произведением Габриэля Гарсии Маркеса. Однако 50 лет назад писатель с трудом смог его напечатать. Автор разослал рукопись в колумбийские издательства, но ни одно из них не осмелилось выпустить книгу, написанную в принципиально новой манере, которая со временем была названа "магическим реализмом". После неудавшейся попытки, будущий лауреат Нобелевской премии отправил рукопись в Буэнос-Айрес главному редактору издательства "Судамерикана" Франсиско Порруа. Вместе с книгой он приложил короткое письмо: "Прочти, если не понравится, то разорви, и я позабуду об этом романе". Даже не дочитав рукопись до конца, Порруа отправил ее в печать.

Первое издание "Ста лет одиночества" увидело свет 5 июня 1967 года. Его тираж составил 8 тыс. экземпляров. Впоследствии книга была переведена на 35 языков и стала самым известным произведением латиноамериканской литературы. На сегодняшний день было продано более 30 млн экземпляров этого романа.

В произведении воссоздан мифологизированный образ истории Колумбии и всей Латинской Америки. Сюжеты, темы и образы романа имеют фольклорные и литературные источники - предания, мифологический эпос, рыцарский роман, традиции народной сатирической культуры.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее