up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

В Бангкоке проходит кинофестиваль с участием ленты из России

Бангкокский международный кинофестиваль начинает свою работу сегодня в столице Таиланда. Среди более 70 картин, представленных на киносмотре, есть работа из России.

Бывшие участники кинофестиваля

Фото: anydayguide.com

В номинации "короткометражное кино" таиландской публике будет показан 24-минутный фильм "Закон исключенного третьего, или третьего не дано" режиссера-дебютанта Александры Соколовской. Премьера ленты, рассказывающей о немолодых бездетных ученых и кризисе в семейной жизни, в России состоялась в сентябре прошлого года. "Это универсальная история, несмотря на то, что тема отношений между двумя людьми раскрывается на материале современной российской действительности, сюжет фильма понятен людям во всем мире", - рассказала режиссер, выпускница ВГИКа Александра Соколовская.

Претенденты на Золотой Киннари

14-ый Бангкокский международный кинофестиваль изначально должен был пройти в ноябре прошлого года, но сроки были перенесены в связи с кончиной короля Таиланда Пумипона Адульядета (Рама IX; 1927-2016) и объявленным в стране трауром. Откроет смотр анимационный фильм "Красная черепаха" (The Red Turtle, 2016), созданный совместно авторами из Франции, Бельгии и Японии и не содержащий ни единого диалога. В прошлом году эта работа получила приз жюри "Особый взгляд Каннского кинофестиваля".

Еще один титулованный претендент на главный приз кинофорума в Бангкоке - статуэтку Золотой Киннари (богиня в образе женщины-птицы) - картина "Она" (Elle, 2016) известного режиссера Пола Верховена. Лента уже была удостоена "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля и несколько недель назад получила американский "Золотой глобус" как "лучшая картина на иностранном языке".

Несмотря на то, что фестиваль стартует только сегодня, первые его призы уже розданы. Статуэтку в форме лотоса за вклад в киноискусство из Бангкока еще в октябре увез голливудский режиссер Оливер Стоун, находившийся в тот момент в Таиланде с премьерой своего нового фильма "Сноуден" (Snowden, 2016).

 

 

23.01.2017 05:26

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее