up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / В Бразилии завершаются съемки киноленты об антикоррупционной операции "Автомойка"

В Бразилии завершаются съемки киноленты об антикоррупционной операции "Автомойка"

Съемки художественного фильма об антикоррупционной операции "Автомойка", расследующей хищения в государственной нефтегазовой компании Petrobras ("Петробраз"), завершаются в эти дни в Бразилии. Как сообщила газета "Фолья ди Сан- Паулу", премьера киноленты запланирована на июль этого года.

Антикорупционное дело

 Фото: newsru.com

Авторы картины утверждают, что стремились отразить в своем произведении развитие самого громкого коррупционного дела в истории страны, не отдавая при этом предпочтения представителям какого-либо политического лагеря. "Некоторые зрители заметят, что мы пытались быть беспристрастными, другие скажут, что у нас ничего не получилось", - отметил режиссер фильма Марселу Антунес.

Рабочее название киноленты - "Все равны перед законом". Активное содействие ее авторам оказали сотрудники Федеральной полиции Бразилии. Они предоставили съемочной группе значительную часть необходимого реквизита - оружие, униформу, патрульные автомобили, а также вертолет и самолет.

Бюджет кинокартины составил 15 миллионов реалов (около 4,8 млн долларов). При этом авторы фильма не раскрывают свои источники финансирования. Из-за этого сторонники левой оппозиции заранее обвинили создателей киноленты в ангажированности: они опасаются, что картина выставит в негативном свете экс-президента Бразилии Луиса Инасиу Лулу да Силву, который вновь намерен претендовать на пост главы государства в 2018 году. 

Связанный с Petrobras коррупционный скандал уже более двух с половиной лет остается в Бразилии в центре общественного внимания. Среди фигурантов громкого дела - более 60 политиков, в том числе действующие и бывшие парламентарии, партийные лидеры и губернаторы.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее