up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / В Чехии начались гастроли ансамбля имени Александрова

В Чехии начались гастроли ансамбля имени Александрова

Ансамбль песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова даст 14 концертов в ходе начавшихся сегодня гастролей в Чешской Республике. Об этом сообщил в эксклюзивном интервью корр.ТАСС один из их организаторов, председатель Чешской ассоциации русистов Иржи Клапка.

гастроли ансамбля имени Александрова в Чехии

Фото: onlineisrael.ru

"Ансамбль в составе 118 артистов двумя авиарейсами прибыл в среду вечером в пражский международный аэропорт имени Вацлава Гавела, - сказал он. - Затем они направились в город Злин, где дадут свой первый концерт".

Прославленный коллектив выступит в 10 чешских и моравских городах. Кроме Злина, это - Прага, Брно, Острава, Оломоуц, Градец- Кралове, Пардубице, Либерец, Пльзень и Ческе-Будеевице. Гастроли продлятся до 22 мая.

"Эти гастроли станут юбилейными. Они приурочены к 80-летию первого посещения нашей страны александровцами", - сказал Иржи Клапка. Он также напомнил, что является постоянным ведущим концертов прославленного российского музыкального коллектива в Чехии.

На предстоящих концертах прозвучит классический репертуар ансамбля. Будут, в частности, исполняться песни "Священная война" и "Катюша". В выступлениях в качестве гостей должны быть задействованы артисты французской цыганской группы Gipsy 4 Ever.

Концерты, билетов на которые в свободной продаже практически не осталось, будут начинаться с минуты молчания в память о 64 артистах ансамбля, погибших 25 декабря прошлого года в авиакатастрофе под Сочи.

Впервые ансамбль выступил в Чехословакии, правопреемницей которой является Чешская Республика, в 1937 году. После одного из концертов советских артистов тогда стихийно прошла антифашистская демонстрация.

В годы Второй мировой войны искусство александровцев вдохновляло борцов чешского антифашистского Сопротивления. Во время гитлеровской оккупации страны их песни были своеобразным призывом к борьбе с нацистами.

После завершения гастролей в Чешской Республике ансамбль имени Александрова направится в Венгрию и Словакию.

В Венгрии, в Будапеште, запланировано лишь одно выступление - 23 мая. В Словакии будет дано 10 концертов в девяти городах этой республики. В Москву ансамбль возвращается 4 июня.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее