up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / В Эстонии прошла премьера спектакля "Преступление и наказание", где Сонечку играют две разные актрисы

В Эстонии прошла премьера спектакля "Преступление и наказание", где Сонечку играют две разные актрисы

В Русском театре Таллина состоялась премьера спектакля "Преступление и наказание" по роману Достоевского. Главной особенностью новой постановки стала роль Сонечки Мармеладовой, которую исполняют сразу две актрисы: русскоговорящая Юлия Зозул и эстоноязычная Яаника Арум.

Фрагмент из Преступление и наказание

Фото: chaisetina.blogspot.ru

Выбором двух актрис на эту роль режиссер Игорь Лысов хотел показать, что милосердие существует в любой ментальности. "Русская Соня и эстонская Соня - это разные вселенные, и на это очень интересно смотреть. И я не представляю, как (исполнителю роли Родиона Раскольникова) Виктору Марвину приходится разбиваться о них, потому что он играет два разных спектакля", - рассказал режиссер интернет- порталу "Делфи".

Декорации спектакля воссоздают атмосферу Петербурга Достоевского, на сцене даже пекут настоящие блины, запах которых могут почувствовать зрители. Главной темой постановки стал сложный моральный выбор человека, когда ему для достижения своих целей необходимо переступить черту - иногда через себя, а порой и через другого человека. По мнению режиссера спектакля, который давно изучает творчество великого русского классика, посетить новый спектакль будет интересно даже тем, кто хорошо знаком с сюжетом романа.

"Прийти и увидеть живого Раскольникова - это очень интересно. Увидеть живую Соню, живой Петербург. Кроме того, актеры, которые здесь играют, выложились на все сто процентов", - говорит Игорь Лысов.

А исполнитель роли Мармеладова Сергей Черкасов и вовсе убежден, что понять роман "Преступление и наказание" может только взрослый человек. "У многих школьников в памяти остается лишь сама сюжетная линия - Раскольников убивает старушку, якобы ради денег. Главную мысль произведения человеку еще трудно понять. Только с возрастом, после 40 лет, я стал открывать для себя этот роман", - говорит он.

 

 

21.01.2017 07:13

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее