up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / В филиале Лувра в ОАЭ не знают, куда пропала картина да Винчи "Спаситель мира"

В филиале Лувра в ОАЭ не знают, куда пропала картина да Винчи "Спаситель мира"

В филиале Лувра в ОАЭ не знают, куда пропала картина да Винчи "Спаситель мира"

Работники художественного музея в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), где, как ожидалось, выставят картину Леонардо да Винчи "Спаситель мира" (Salvator Mundi), не знают о местонахождении полотна. Об этом говорится в статье, опубликованной в субботу в электронной версии газеты "Нью-Йорк таймс".

В филиале Лувра в ОАЭ не знают, куда пропала картина да Винчи Спаситель мира

фото: finance.yahoo.com

Как отмечает издание, планы выставить данную картину в сентябре 2018 года в филиале Лувра в Абу-Даби "были отменены без объяснений". При этом в публикации говорится, что в департаменте культуры и туризма Абу-Даби отказываются разъяснить ситуацию. "Сотрудники Лувра в Абу-Даби негласно сообщают, что не знают, где находится полотно", - указывает издание.

В парижском Лувре "не смогли установить местонахождение "Спасителя мира", констатирует газета, отмечая, что данную информацию подтвердили лица, осведомленные о консультациях между представителями Лувра в Париже и его филиала в Абу- Даби. Как подчеркивает издание, французские власти также рассчитывают, что картина найдется.

В публикации приводятся слова ряда экспертов по живописи, которые признали, что местонахождение полотна сейчас неизвестно. Кроме того, по словам некоторых из опрошенных специалистов, имеются сомнения, что автором картины является да Винчи.

принцБадр бен Абдалла бен Фархан Аль Сауд

В Саудовской Аравии указом короля впервые создано Министерство культуры

Полотно "Спаситель мира" было продано в ноябре 2017 года с аукциона Christie's ("Кристис") в Нью-Йорке за 450 млн долларов. По информации "Нью-Йорк таймс", его выставил на торги российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, который в 2013 году приобрел картину за 127,5 млн долларов у швейцарского арт-дилера Ива Бувье.

Издание утверждало, что новым обладателем полотна стал саудовский принц Бадр бен Абдалла бен Мухаммед бен Фархан Аль Сауд. Позже представители Christie's заявили, что картина была продана департаменту культуры и туризма Абу-Даби.

Филиал Лувра в Абу-Даби был открыт для широкой публики в ноябре 2018 года. Там выставлены около 600 произведений искусства, многие из которых заимствованы, в том числе из тринадцати французских музеев - Лувра, Центра Жоржа Помпиду, Версаля и других.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее