up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / В Финляндии поставили мюзикл о популярном в стране певце Кирилле Бабицыне

В Финляндии поставили мюзикл о популярном в стране певце Кирилле Бабицыне

Полные залы собрал завершившийся в Финляндии в минувшие выходные показ мюзикла об одном из самых известных в республике эстрадных исполнителей с русскими корнями - Кирилле Бабицыне. В столичном театре "Peacock" ("Пикок") постановка шла лишь в течение трех месяцев - с февраля и до конца апреля - и оказалась необыкновенно популярной у финского зрителя. Еще в начале марта на нее было продано свыше 35 тыс. билетов, а заполняемость залов, по словам организаторов, достигала 90%.

Кирилл Бабицин

 Фото: mtv.fi

Наблюдать аншлаг можно было и в заключительный день. Многие финны приходили в театр, чтобы вспомнить молодость, слушая давно знакомые музыкальные композиции и подпевая им.

Мюзикл подробно останавливается на самых важных моментах из жизни Бабицына - его семье, начале карьеры, переходе от рока и выступлений в группе к поп-музыке и сольной карьере, о его личной жизни, неудавшемся поначалу бизнесе, о внутренних переживаниях. Режиссер постановки Кари Рентола проследил путь певца с конца 1950-х вплоть до конца 1980-х годов.

"Изначально нашей целью было отдать дать уважения Кирке и его карьере, не пытаясь ничего приукрасить. Будучи выходцем из эмигрантской семьи, он оказался в позиции аутсайдера, но, благодаря своему таланту и нежеланию сдаваться, он победил предрассудки и расчистил себе путь в первый ряд самых известных артистов", - говорит автор сценария мюзикла Матти Лайне.

Бабицын родился в 1950 году в Хельсинки в семье русских эмигрантов - родители вывезли его отца Лео в Финляндию из Петрограда после революции 1917 года. Помимо него, четверо его братьев и сестер также занимались музыкой и оставили свой след в финской музыкальной культуре, но превзойти успех брата никто из них не смог. Кирилл выступал под псевдонимом "Кирка", образованном от его имени и также - от финского слова "kirkas", что в переводе означает "ясный". В 1967, когда исполнителю было всего 17 лет, он записал сингл Hetki ly ("Настал момент"), сразу же ставший хитом. В 1984 году Кирка представил Финляндию на международном песенном конкурсе "Евровидение" с композицией Hengaillaan ("Потусуемся"), где занял 10 место.

В 1980-х он неоднократно возвращался к рок-музыке, продолжая при этом выступать и в амплуа классического эстрадного исполнителя. В 1988 году альбом певца Surun pyyhit silmistni ("Ты смоешь грусть с моих глаз") разошелся в количестве свыше 214 тыс. копий, поставив национальный рекорд. Посвященный ему мюзикл был поставлен через 10 лет после того, как в конце января 2007 года Бабицын скончался от инсульта. Всего за свою карьеру Кирка выпустил десятки синглов и порядка 30 студийных альбомов.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее