up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

В Гаване начала работу 26-я Международная книжная ярмарка

Рекордное число иностранных гостей - представители 46 стран, включая Россию, - принимают участие в 26-й Международной книжной ярмарке, которая в четверг открылась в Гаване. На выставочных стендах старинной гаванской крепости Сан-Карлос-де-ла- Кабанья представлены около 4 миллионов экземпляров печатной продукции всех жанров и литературных стилей 70 кубинских издательств и большого количества зарубежных учреждений.

Крупная выставка книг

 Фото: anothercity.ru

Среди наиболее многочисленных делегаций в этом году оказались литераторы и интеллектуалы России, Ирландии и Канады. Страна кленового листа выступает в роли почетного гостя книжного форума и представлена тремя десятками авторов и 18 издательскими домами.

Одним из новшеств станет вручение премии читателя. Награда будет присуждена книге, которая пользовалась наибольшим успехом в течение прошлого года и достигла наивысшего объема продаж. В свою очередь на коллоквиуме о социальных науках в культурном доме "Алба" будут подняты проблемы равенства, а в выставочном павильоне "Куба" состоится встреча молодых писателей стран Латинской Америки и Карибского региона. 17 и 18 февраля на территории крепости пройдет встреча издателей и переводчиков художественной литературы, в которой примут участие представители России, США и Китая.

В работе ярмарки принимают участие свыше 5 тысяч издателей, писателей, библиотекарей, критиков, которые в течение 10 дней получат возможность обменяться мнениями с коллегами и публикой. Несколько семинаров посвящены кубинскому политическому деятелю, бывшему министру образования и культуры Армандо Харту. Кроме того, состоится чествование Фиделя Кастро (1926-2016). В память об историческом лидере Кубинской революции предусмотрены коллоквиумы, показы документальных фильмов, презентации 24 новых литературных работ.

Международная часть ярмарки, центральным местом проведения которой является крепость Сан-Карлос-де-ла- Кабанья, продлится до 19 февраля, после чего направится в провинции страны и в течение двух месяцев посетит 15 кубинских городов.

 

 

10.02.2017 05:09

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее