up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / В городе Нью-Йорк будут штрафовать уличных артистов в костюмах Бэтмена и Микки-Мауса

В городе Нью-Йорк будут штрафовать уличных артистов в костюмах Бэтмена и Микки-Мауса

В Нью-Йорке ради поддержания публичного порядка вводятся ограничения в отношении уличных артистов. Соответствующий закон, подписанный в четверг мэром Биллом де Блазио, предоставляет управлению городского транспорта право задерживать и штрафовать нарушителей на 53 пешеходных площадях мегаполиса, включая самую известную Таймс-сквер. 

Закон ограничивает поле деятельности уличных артистов специально выделенными зонами площадью 15,3 метра на 3 метра. Этого недостаточно для около 300 человек, которые, по данным полиции, развлекают за чаевые туристов на Таймс- сквер. Большинство вольных работников выступают в костюмах диснеевских героев и других выдуманных персонажей. Отдельную категорию составляют красотки топлесс, верхняя часть тела которых покрыта затейливыми узорами краски. 

Нью-Йорк особенный город
"Данный закон призван обеспечить сохранение колоритности и безопасности наших пешеходных площадей ради всех жителей Нью-Йорка. Мы предоставляем управлению транспорта полномочия регулировать эти зоны", подчеркнул мэр на церемонии подписания документа. 

Основной смысл нововведения это освободить для прохода людей обочины тротуаров и не так давно оборудованные пешеходные зоны. На начальном этапе предполагается выделить "лицедеям" восемь площадок на пространстве от 41-й до 53-й улицы. Этот сектор как раз очерчивает границы Таймс-сквер. В дальнейшем аналогичные правила будут вводиться на остальных площадях города. Жесткость ограничений будет целиком и полностью зависеть от властей отдельно взятого городского района. 

"Я считаю, что Таймс-сквер будет продолжать доставлять наслаждение и радость людям, но станет более опрятной и безопасной", сказал член городского совета Кори Джонсон. Он напомнил, что в прошлом году эту достопримечательность Нью-Йорка посетили 39 млн человек (проживающие не на Манхэттене). 

Причиной решения подготовить такой законодательный акт стали участившиеся случаи нарушения порядка со стороны уличных артистов. Некоторые из них достаточно настойчиво выпрашивают чаевые у жителей и гостей мегаполиса. В некоторых случаях дело доходило до драк с полицейскими и домогательств к женщинам. С января подобные обвинения были выдвинуты против 16 человек. 
Городской совет Нью-Йорка единогласно одобрил проект закона 7 апреля. В силу он вступит в июне, когда туристический сезон в городе будет на самом пике.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее