up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / В Греции началась продажа электронных билетов на археологические площадки

В Греции началась продажа электронных билетов на археологические площадки

Министерство культуры и спорта Греции сообщило о начале продаж с четверга электронных билетов на археологические площадки и музеи страны. Пока реализуется первый этап программы - через портал etickets.tap.gr теперь можно приобрести билеты в электронном виде на посещение Афинского Акрополя, археологических площадок исторического центра Афин (Храма Зевса Олимпийского, строившегося с VI века до н. э. до II века н. э., античного афинского кладбища Керамейкос, Древнегреческой Агоры, Римской Агоры, Библиотеки Адриана, Лицея Аристотеля), знаменитого Кносского дворца на Крите, археологического музея Ираклиона (Крит), а также Музея Древней Мессинии.

Храм Зевса Олимпийского Афины

фото: zagran.guru

До этого билеты на все археологические площадки страны и расположенные на их территории музеи можно было купить только в кассах у входа.

Получаемые от реализации билетов средства пополняют фонд на проведение археологических раскопок Минкультуры. На портале etickets.tap.gr можно выбрать греческий или английский язык и затем пройти несколько этапов до оплаты - выбрать археологическую площадку или музей, который предполагается посетить, дату посещения, категорию билета и их число.

После этого производится платеж с помощью кредитной или дебетовой карты. Посетителю на выбор предлагается разовый билет или так называемый единый билет, предусматривающий посещение нескольких археологических площадок и музеев.

Кносский дворец на Крите

Организованные группы посетителей могут также приобретать билеты, помимо касс и интернета, через туристические агентства.

Одновременно по инициативе заместителя министра культуры и спорта Костаса Стратиса создана рабочая группа для мониторинга успешного внедрения продажи билетов с помощью электронной платформы. После первоначального этапа предполагается постепенно распространить продажу электронных билетов и на другие археологические площадки и музеи страны.

Проект реализуется благодаря благотворительным взносам Национального банка Греции и Фонда греческого магната-судовладельца Ставроса Ниархоса при содействии Общества Мессинских археологических исследований.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее